Эдвард Зандер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдвард Зандер
Edward J. Zander
Фотография
Дата рождения:

12 января 1947 года

Место рождения:

Бруклин, США

Компания

Motorola

Должность

CEO

Эдвард Зандер (англ. Edward J. Zander) — израильско-американский предприниматель[1].

[править] Биография

Эдвард Зандер родился 12 января 1947 года в Бруклине, Нью-Йорк, в семье иммигрантов из Польши (отец) и Греции (мать). Отец был евреем, а мать вероятно гречанка или армянка, так как она эмигрировала из Греции после того, как вся её семья была уничтожена турецкими националистами в 1922 году.

Получил степень бакалавра в области электротехники в Политехническом институте Ренсселаера и степень магистра делового администрирования в школе бизнеса при Бостонском университете.

В 1987 году поступил на работу в Sun Microsystems. Занимая должность вице-президента по корпоративному маркетингу, а затем стал президентом подразделения программного обеспечения.

С 1998 года по июнь 2002 года — президент и главный операционный директор компании Sun Microsystems Inc. — ведущего поставщика оборудования, программного обеспечения и услуг для вычислительных сетей.

С ноября 2002 года по октябрь 2004 года — член совета директоров Seagate Technologies.

С июля по декабрь 2003 года — генеральный директор Silver Lake Partners — частного акционерного фонда, специализирующегося на инвестициях в высокотехнологичные отрасли.

С 5 января 2004 года по 1 января 2008 года — председатель совета директоров и генеральный директор (исполнительный директор) телекоммуникационной компании Motorola, Inc., а затем покинул пост генерального директора, но до мая 2008 года остался на посту председателя совета директоров.

С 2008 года — член совета директоров EagleView Technologies Inc.

С 2009 года входит в состав совета директоров компании Seagate и входит в состав совета директоров компании NetSuite, Inc.

Женат, имеет двое сыновей.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты