Рид Хоффман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рид Хоффман
Reid Hoffman
Фотография
Дата рождения:

5 августа 1967 года

Место рождения:

Станфорд, Соединённые Штаты

Компания

LinkedIn

Должность

Председатель и сооснователель

Рид Гарретт Хоффман (англ. Reid Garrett Hoffman) — американский бизнесмен[1].

[править] Биография

Рид Хоффман родился 5 августа 1967 года в Станфорде, штат Калифорния.

В 1990 году получил степень бакалавра естественных наук со специализацией в области когнитивистики в Стэнфордский университет, где получал стипендию Маршалла и Dinkelspiel Award.

В 1993 году получил степень магистра в области философии в Оксфордском университете.

Работал в Apple Computer и Fujitsu в области управления продуктом. Затем основал свою первую компанию — SocialNet.com, службу интернет-знакомств. В 1999 году Хоффман вышел из неудачного проекта.

Работая в SocialNet, Хоффман входил в совет директоров компании PayPal, электронной платежной системы, а позже полностью перешёл туда на работу. До поглощения компании eBay в 2002 году Хоффман занимал должность исполнительного вице-президента, отвечая за все внешние связи компании PayPal.

В декабре 2002 года основал LinkedIn — социальную сеть для установления деловых контактов, одну из первых деловых социальных сетей в Интернете. Хоффман был генеральным директором компании первые 4 года, затем стал председателем совета директоров и президентом в феврале 2007 года. Ныне является исполнительным председателем совета директоров.

После IPO, проведенного 19 мая 2011 года, доля Хоффмана в компании LinkedIn оценивается в 2,34 миллиарда долларов, без учёта возможных доходов от фонда Greylock Partners, партнером в котором Хоффман стал в 2009 году.

После продажи PayPal eBay, стал одним из наиболее успешных бизнес-ангелов Кремниевой долины. Вложил средства в 80 технологических компаний, инвестировав на начальном этапе в такие известные проекты, как Facebook, Digg, Zynga, Ning, Flickr, Last.fm, Six Apart.

В 2010 году присоединился к фонду Greylock Partners и управляет 20 миллионов долларов их Discovery Fund.

Организовал первую встречу Марка Цукерберга и Питера Тиля, в результате Тиль вложил первые 500 тысяч долларов в компанию. Рид Хоффман инвестировал в Facebook одним из первых.

Он также вложил средства и стал членом совета директоров компании Zynga на первом этапе сбора средств. Хоффман и гендиректор Zynga Марк Пинкус являются совладельцами Six Degrees Patent. На август 2012 года Zynga является публичной компанией с капитализацией 2,48 миллиарда долларов.

Состоит в советах директоров организаций «Do Something» (молодёжная организация), The Weekend to be Named Later, Kiva (микро-финансирование), Mozilla (создатель Firefox), Exploratorium (музей науки и искусства). Поддерживает QuestBridge.

По данным на 2017 год состояние Хоффмана оценивалось 3,1 миллиарда долларов.

[править] Труды

  • Рид Хоффман, Бен Касноча. Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины = The Start-Up of You: Adapt to the Future, Invest in Yourself, and Transform Your Career. — М.: Альпина Паблишер, 2012. — 240 с. — ISBN 978-5-9614-2227-6.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты