Уэнделл Браун

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Уэнделл Браун

англ. Wendell Brown
WendellBrownSpeakingatTimeMagazine.jpg
Дата рождения 21 марта 1961 года
Место рождения США













Стив Джобс с Брауном при запуске программного обеспечения Brown Hippo-C для Macintosh, январь 1984 года.

Уэнделл Браун (англ. Wendell Brown) — американский учёный в области информатики, предприниматель и изобретатель, известный своими инновациями в области телекоммуникаций и интернет-технологий, кибербезопасности, разработками приложений для смартфонов и пр., основатель таких технологических компаний, как Teleo, LiveOps и eVoice[1][2].

[править] Биография

Уэнделл Браун родился 21 марта 1961 года.

Вырос в городе Онеонта, штат Нью-Йорк, там же окончил среднюю школу. В старшей школе начал программировать и продавать персональные компьютерные системы и опубликовал свою первую компьютерную статью в журнале Byte.

В 1982 году получил степень бакалавра наук в области электротехники и информатики в Корнеллском университете.

Браун — один из первых создателей программного обеспечения в сфере кибербезопасности. Выпустил первые программы по кибербезопасности для массового рынка ПК.

В середине 1980-х годов Браун разработал систему ADAP SoundRack — пионерскую систему записи звука на жесткий диск с жесткого диска.

В 1996 году основал WalkSoftly.

В 2000 году вместе с Крейгом Таро Голдом основал компанию eVoice, телекоммуникационную службу, которая управляет входящими и исходящими вызовами с использованием номера виртуального телефона.

В 2002 году вместе с Биллом Тренчадом основал компанию LiveOps.

В 2005 году с Энди Мекем и Крейгом Таро Голдом основал компанию Teleo, работающей в сфере IP-телефонии, вскоре приобретённую Microsoft.

В 2015 году основал компанию в области кибербезопасности Averon.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты