Яндекс в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Яндекс в Израиле — деятельность российской компании-поисковой системы Яндекс в Израиле.

[править] Общие сведения

В сентябре 2010 года Яндекс вложила 4,5 миллиона долларов в израильский стартап Face.com, специализирующийся на опознании людей по фотографиям. Несмотря на то, что разработка компании имеет перспективы в сфере обеспечения безопасности, создатели сайта предпочли гражданскую составляющую, сделав ставку на пользователей социальной сети Facebook. Пользователи аппликации Face.com могут идентифицировать себя и своих друзей на фотографиях, выкладываемых в Facebook, ставя ярлычки, облегчающие дальнейший поиск. Также, аппликация проводит сравнение фотографии с другими фотографиями в Facebook, позволяя пользователю обнаружить свои фотографии на страничках друзей[1]. Позднее Face.com был приобретён компанией Facebook за 100 миллионов долларов.

В 2012 году Яндекс инвестировала 100 тысяч долларов в стартап Gbooking.

В октябре 2013 года на рынке появились слухи, что Яндекс рассматривает возможность покупки одной из израильских компаний и планирует нанять десятки сотрудников в Израиле.

В марте 2014 года Яндекс приобрёл компанию KitLocate — израильского разработчика мобильной технологии для сбора геоданных, которая почти не разряжает батарею телефона. На базе стартапа был открыт исследовательский центр Яндекса в Израиле[2].

В июле 2016 года eBay купил стартап Sales Predict, который при помощи технологий искусственного интеллекта и глубокого машинного обучения прогнозирует поведение потребителя и позволяет увеличить конверсию (соосновательница стартапа — Кира Радинская), в который инвестировал «Яндекс»[3].

В январе 2018 года СМИ сообщили, что Яндекс договорился о сотрудничестве с Тель-Авивским университетом, и осенью в нём откроется филиал школы анализа данных[4].

В июле 2018 года СМИ сообщили, что Яндекс открывает в Израиле на базе Тель-Авивского университета отделение своей Школы анализа данных[5].

В Израиле работает система платежей Яндекс Деньги.

В декабре 2018 года СМИ сообщили, что «Яндекс» получил разрешение на эксплуатацию своего беспилотника в Израиле. Во время испытаний беспилотник будет передвигаться в автономном режиме, но за рулем будем находится опытный водитель-испытатель[6].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты