Lucid Logix

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

LucidLogix Technologies

Компания
Lucid logo1.jpg













Сайт lucidlogix.com
104234-MSI-Big-Bang-Hydra.jpg

Lucid Logix (LucidLogix) — израильская чипмейкерная компания, специализирующаяся в области компьютерных технологий.

[править] Общие сведения

Продукция:

Благодаря графическому процессору HYDRA появилась возможность использования в одном ПК NVIDIA и GPU AMD.

Технология Lucid HYDRA предоставляет 3 новых режима работы нескольких видеокарт. Режим N-mode предполагает работу нескольких видеокарт на базе графических чипов NVIDIA, при этом модели не имеют значения. Технология SLI обеспечивает работу нескольких видеокарт NVIDIA только одной линейки. Режим A-mode предполагает совместную работу нескольких видеокарт на базе графических чипов AMD. Режим X-mode является самым интересным для пользователей, так как позволяет объединить видеокарты на базе графических процессоров разных производителей.

Другая продукция — Virtu. С помощью технологии Virtu можно мгновенно переключаться между дискретным GPU и встроенным. При помощи Virtu можно закрепить задачи, выполняемые компьютером, за встроенным GPU или за дискретным. К примеру, если для обработки картинки хватает возможностей интегрированного GPU, то дискретный отключается автоматически, но в случае если в приложении сложная графика, то Virtu применяет дискретный видеопроцессор, что позваляет получить максимальную производительность и сэкономить заряд аккумулятора.

В 2011 году сообщалось, что платы MSI Z68 будут поддерживать функцию LucidLogix Virtu, и что компания Intel сообщила о том, что ее материнские платы на сокете LGA 1155 будут поддерживать функцию Virtu от LucidLogix, которая позволит автоматически переключаться между встроенной и дискретной видеокартами. Тоже самое заявили компании ASUS и тайваньская MSI. Таким образом, израильский чипмейкер LucidLogix будет комплектовать некоторые материнские платы Intel на чипсетах H67 и Z68 утилитой визуализации Virtu GPU, которая позволит пользователям десктопных компьютеров переключаться между дискретной и встроенной видеокартами, как это делают владельцы новых ноутбуков. Это сделает возможным автоматический переход от использования интегрированной графики процессоров Intel Sandy Bridge к более мощным решениям NVIDIA или AMD, тем самым оптимизируя нагрузку и энергопотребление системы. Дискретная видеокарта будет задействована только в трудоёмких 3D-приложениях, в остальное время будет включена экономичная графика процессора Intel.

Набор драйверов под названием Virtu позволит более гибко управлять производительностью графической подсистемы, налету переключаясь между встроенной и дискретной видеокартой, по аналогии с технологией Optimus от компании NVIDIA[1].

В 2016 году разработала решение PowerXtend, которое позволяет аккумулятору работать на 20% дольше после зарядки[2].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты