Нир Цук

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Нир Зук»)
Перейти к: навигация, поиск
Нир Цук
ניר צוק
Фотография
Дата рождения:

1971

Место рождения:

Реховот, Израиль

Компания

Palo Alto Networks

Должность

founder and CTO

Нир Зук (Нир Зак, Нир Цук, англ. Nir Zuk, ивр. ניר צוק) — израильский и американский компьютерный учёный, инженер и предприниматель, основатель и технический директор компании Palo Alto Networks[1].

[править] Биография

Нир Зук родился в 1971 году в Реховоте.

С 16-летнего возраста писал компьютерные вирусы, а затем коммерческие программы, используя свой Dragon 64. Стал одним из первых разработчиков вирусов в мире.

Служил в Подразделении 8200.

В 1994 году присоединился к Check Point после знакомства с её учредителями Гилом Шведом и Шломо Крамером, с которыми служил в подразделении 8200. Был менеджером по разработке первого продукта брандмауэра компании и т. д.

В 1990-е годы, будучи одним из первых сотрудников Check Point Software Technologies, написал часть кода первого в мире коммерческого файрвола.

В 1997 году был отправлен в Соединённые Штаты в качестве главного инженера компании, чтобы создать там центр развития, примерно в то время и возник спор по поводу технологических разработок между Цуком и Шведом.

В 1999 году решил остаться в Соединенных Штатах.

В 2000 году основал компанию OneSecure, которую в 2002 году продал NetScreen за 45 миллионов долларов. Перешел на работу в Netscreen в качестве вице-президента по технологиям, а в 2004 году был назначен вице-президентом по информационной безопасности на гиганте коммуникационных технологий Juniper Networks, который приобрёл NetScreen за 4 миллиарда долларов.

Написал основные части файрвола, продаваемого Juniper Networks.

В 2005 году основал компанию Palo Alto Networks. Компания успешно провела IPO в июле 2012 года, собрав 260 миллионов долларов и стремительно завоёвывает глобальный рынок в сфере кибербезопасности.

Учился в Тель-Авивском университете, но степень не получил.

Своим самым большим достижением считает то, что его девушкой в школе была старшеклассница, причём в классе или кружке электротехники было 38 парней и две девушки, одна из которых стала его подружкой, «это было, пожалуй, самое большое моё достижение» — пошутил Цур.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты