Рэнди Цукерберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рэнди Цукерберг

Randi Zuckerberg
1384274906845.cached.jpg



Дата рождения 28 февраля 1982 года
Место рождения США











Randi Zuckerberg WEF 2012.jpg
В 2007 году Цукерберг появилась с Ириной Слуцки и Дэвидом Прагером в видеоролике пародии о недавно выпущенном iPhone.

Рэнди Джейн Цукерберг (англ. Randi Jayne Zuckerberg) — американская бизнесменка, старшая сестра Марка Цукерберга[1].

[править] Биография

Рэнди Цукерберг родился 28 февраля 1982 года в Уэстчестере, штат Нью-Йорк.

В 2003 году окончила Гарвардский университет.

В июне 2003 года устроилась в новое подразделение компании «Огилви» по работе с онлайн-медиа в Нью-Йорке. Через полтора года ушла продюсировать субботнее телешоу Forbes on Fox по экономике.

В октябре 2005 года стала заниматься маркетингом социальной сети, хотя вначале успела поработать почти со всеми направлениями, кроме ИТ-департамента, и некоторое время на её бейдже вместо должности значилось «Самурай». Проделала для Facebook существенную работу — создавала и тестировала первые рекламные объявления в социальной сети. Некоторое время была фактически единственным сотрудником отдела маркетинга, а затем возглавила направление потребительского маркетинга.

На вечеринках Facebook, когда Рэнди там работала, в свободное время пела, снимала ролики и выкладывала их на YouTube, и даже собрала из сотрудников Facebook кавер-группу «Feedbomb». Получил известность ролик с Ириной Слуцки (не Ириной Слуцкой) с песней про iPhone.

До августа 2011 года — коммерческий директор компании Facebook (директор по развитию рынка и пресс-секретарь Facebook).

В 2011 году выступила против анонимности в интернете.

В том же 2011 году была номинирована на премию «Эмми» за новаторскую смесь онлайн/телевизор освещение США промежуточных выборов.

В феврале 2012 года основала компанию R to Z Studios, которая способствует продвижению компаний в социальных сетях.

Также в 2012 году — исполнительный продюсер на ТВ сериала Bravo о культуре стартапов в Силиконовой долине.

Является основателем и исполнительным директором Zuckerberg Medi, компании по маркетингу фирмы и продукции, работает с высокопрофильными организациями из списка Fortune 500, таких как The Clinton Global Initiative, Cirque du Soleil, Conde Nast, сотрудничает с такими компаниями, как BeachMint, the Clinton Global Initiative, Cirque du Soleil, the United Nations, Condé Nast и Bravo, но несмотря на уход из Facebook, продолжает работать над Facebook Live, ведёт шоу на радио, сыграла в мюзикле Rock of Ages. Также — телевизионный продюсер.

С 2008 года замужем за другом брата Брентом Творецким, который является вице-президентом по продукции в XO Group. В мае 2011 года у них родился сын Ашер, а в октябре 2014 года — сын Сими. Семья проживает в Нью-Йорке.

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты