Лаборатория Касперского в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Касперский открыл филиал "Лаборатории Касперского" в Израиле

Лаборатория Касперского в Израиле — деятельность российской компании Лаборатория Касперского в Израиле.

[править] Общие сведения

На израильский рынок «Лаборатория Касперского» вышла в 2001 году, создав свою первую партнерскую сеть в данном регионе. С годами «Лаборатория Касперского» стала одним из ведущих игроков израильского рынка IT-безопасности, а её «решения завоевали значительные рыночные доли как в корпоративном, так и в домашнем сегментах».

О желании «Лаборатория Касперского» создать или даже об открытии в Израиле исследовательского центра сообщалось как минимум с 2013 (в Тель-Авиве[1]) и 2014 года[2].

В июне 2017 года «Лаборатория Касперского» открыла в Иерусалиме новый исследовательский центр Future Tech Lab. Центр будет специализироваться на исследовании угроз, направленных против «умных бытовых приборов» (IoT), встроенных компьютерных систем, автомобилей и промышленных систем управления[3].

Евгений Касперский на открытии этого центра заявил, что:

Израиль — мировой лидер в информационной безопасности[4].
Израиль — это глобальный технологический центр, имеющий большое значение в первую очередь в сфере IT-безопасности, и мы рады стать частью этого прекрасного сообщества. Израиль — это страна, которая понимает, насколько важна киберзащита промышленных объектов и какие задачи стоят перед теми, кто должен обеспечивать безопасность жизненно важной инфраструктуры.

Интересно отметить, что американская газета Washington Post в октябре 2017 года обвинила Израиль в том, что хакеры израильского государственного ведомства якобы осуществили взлом российской компании «Лаборатория Касперского». Не исключено, что данная информация является намеренной дезинформацией спецслужб США, так как именно с министерством внутренней безопасности США и его главой Кирстен Нильсен ведёт судебную тяжбу «Лаборатория Касперского»[5]. Невозможно представить, что американские спецслужбы раскрыли бы израильских взломщиков, если бы те действительно, как утверждает Washington Post, поделились с АНБ некой информацией о «ЛК». Скорее всего, поэтому, версия про «израильских хакеров» служит прикрытием реальных агентов АНБ в «ЛК», которые и слили американцам некие секретные данные.

Также стоит отметить, что программное ядро Антивируса Касперского используют в своих продуктах такие израильские разработчики, как Check Point и Aladdin Knowledge Systems.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты