Сафра Кац

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сафра Кац
צפרא כץ
Фотография
Дата рождения:

1 декабря 1961 года

Место рождения:

Холон, Израиль

Компания

Oracle Corporation

Должность

CEO и член совета директоров

Safra Catz.JPG

Сафра Кац (Цафра Кац, англ. Safra Ada Catz, ивр. צפרא כץ) — американская предпринимательница[1].

[править] Карьера

Сафра Кац родилась 1 декабря 1961 года в Холоне, Израиль.

В 6 лет переехала с семьёй в США в Бруклайн, штат Массачусетс, США, где окончила высшую школу Бруклайна.

В 1983 году получила степень бакалавра в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета.

В 1986 году получила степень доктора юриспруденции в Школе права Пенсивальнского университета.

С 1986 года работала в инвестиционном банке Donaldson, Lufkin & Jenrette, где занимала различные должности, связанные с инвестиционной деятельностью.

В 1997 году получила пост управляющего директора банка Donaldson, Lufkin & Jenrette.

В 1999 году перешла в Oracle.

С октября 2001 года — член совета директоров в Oracle.

С января 2004 года — президент Oracle.

С ноября 2005 года по сентябрь 2008 года — финансовый директор Oracle.

С мая 2008 года — административный директор компании HSBC.

В 2009 году журнал Fortune поставил Кац на 12-е место в списке самых влиятельных женщин в бизнесе, а журнал Forbes поместил её на 16-е место в списке самых влиятельных женщин.

С сентября 2014 года, после ухода Ларри Эллисона, — генеральный директор, член совета директоров и со-директор корпорации Oracle Corporation — второго по величине доходов производитель программного обеспечения (после Microsoft), крупнейшего производителя программного обеспечения для организаций, крупного поставщика серверного оборудования. Кац подотчётны руководители производственного, финансового и юридического подразделений Oracle.

В том же 2014 году заработала 71,2 миллионов долларов — и по данным Bloomberg заняла вторую позицию, сразу за Анжелой Арендс, в рейтинге самых высокооплачиваемых женщин в США.

В 2015 году Oracle предоставила Кац около 2,25 миллионов акций на сумму 22 миллионов против 2,75 миллионов штук годом ранее. Снижение опциона произошло на фоне критики акционеров и организаций, осуществляющих корпоративный контроль, касательно больших доходов топ-менеджеров компании.

В 2016 году в рейтинге Bloomberg Pay Index стала самым высокооплачиваемым топ-менеджером женского пола в США заработав за 2015 год около 56,9 миллионов долларов.

В декабре 2016 года присутствовала на недавней встрече Дональда Трампа с лидерами ИТ-отрасли, которую также посетили гендиректоры Apple, Amazon, Google, Microsoft, Cisco, IBM и Intel. Перед встречей в интервью изданию она заявила Washington Post:

Я собираюсь сказать избранному президенту, что мы с ним, мы рядом, чтобы помочь любым способом, каким сможем. Если он сумеет реформировать налогообложение, смягчить регулировки и добиться лучших торговых соглашений, ИТ-сообщество США станет сильнее и конкурентоспособнее, чем когда-либо.

Поддержка Кац Трампа вызвала истерику у леваков, и топ-менеджер Oracle Джордж Полиснер уволился из компании из-за того, что Кац поддерживает избранного президента США Дональда Трампа.

13 декабря 2017 года СМИ сообщили, что Кац присоединится к совету директоров медиахолдинга «Дисней».

Замужем за Галем Тирошом, имеет двое детей.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты