Metalink Ltd.

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Metalink Ltd.

публичная компания




Основание 1992



Расположение Якум, Израиль
Ключевые фигуры Tzvika Shukhman (Founder & CEO)






Число сотрудников 160 (2007)



Сайт mtlk.com

Metalink Ltd.израильская компания, мировой поставщик и разработчик решений кремния высокой пропускной способности беспроводной локальной сети для телекоммуникации, сети и дома производители оборудования широкополосного доступа[1].

[править] Общие сведения

Штаб-квартира компании расположена в кибуце Якуме в Израиле. Имеются центры в США, Украине и Тайване.

Около 2004 года разработала технологию хDSL, позволяющую достичь пропускной способности 10 Мбит/с на дистанциях до 4 км.

В 2005 году представила чипсет VDSLPlus, созданный совместно с Infineon и призванный в перспективе вытеснить существующие VDSL-решения. Чипсет Metalink и Infineon обеспечивает скорость передачи и приема данных до 100 Мбит/с на расстояниях не менее 200 м. Чипсет создан таким образом, чтобы обеспечить отсутствие перекрытия частотных диапазонов с уже существующими сервисами — ISDN, ADSL и ADSL2+.

В 2007 году корейская Samsung, итало-французская STMicroelectronics и израильская Metalink завершили совместную разработку абонентской приставки (set top box, STB) SMT-H6155. Особенностью устройства является одновременная поддержка беспроводного стандарта IEEE802.11n и спецификации HDTV.

Metalink является лидером в области реализации стандарта 802.11n. Компанией разработан и производится чипсет WLAN Plus в соответствии с требованиями стандарта 802.11n.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты