Mobileye

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Mobileye

Компания
Mobileye logo.jpg
Тип публичная компания
Листинг на бирже NYSE
Год основания 1999



Основатели Зив Авирам, Амнон Шашуа
Расположение Иерусалим, Израиль






Число сотрудников 750 (2017)



Сайт http://www.mobileye.com/
Печатная плата EyeQ2 фирмы Мобилай, установленная в машинах «Юндай» для поддержания рядности движения.

Intel Mobileye (Mobileye, מובילאיי) — израильская компания, специализирующуюся на разработке систем безопасности и автоматики для автомобилей, производитель технологий для автомобилей, передвигающихся без водителя.

Содержание

[править] Общие сведения

Занимается разработкой средств компьютерного видения для самоуправляемых автомобилей, разработкой сенсоров, камер переднего и заднего вида для автопилота.

Разрабатывает развитые системы помощи водителю (ADAS) для снижения опасности столкновения.

В начале занималась разработкой алгоритмов и специализированного нейронного процессора EyeQ, в котором работают все собственные алгоритмы обработки изображений. После нескольких лет испытаний и проверок печатная плата с алгоритмами поступила в продажу как коммерческий продукт для таких автопроизводителей, как BMW, General Motors и Volvo. Поставщики электронного оборудования для этих автомобильных компаний устанавливала продукты от Mobileye вначале в качестве дополнительной услуги по выбору, а затем и как часть стандартного набора возможностей новой машины.

Технологическая основа заключается в при менении визуальных алгоритмов распознавания движения аппаратно реализованных в печатной плате 'EyeQ, что составляет важное отличие от конкурирующих подходов с использованием радаров и лидаров. Алгоритмы Мобилая по анализу изображения в состоянии определить машины, мотоциклы и грузовики, как днем так и в ночное время. Единственным источником информации является видео камера, закреплённая на зеркале заднего обзора, что разительно отличается от подходов в других местах, где применяются радары, лазерные сканнеры и стереокамеры.

Электронные системы контроля рядности следят за положением машины на дороге и предупреждают водителя при съезде со своей полосы или перед таким съездом. Версия Mobileye устанавливалась в 20072008 годах на многих моделях GM, BMW и Volvo.

Технология идентификации пешеходов тоже основывается на работе одной видео камеры с использованием распознавания и обработки образов и применением классификаторов и анализов оптических потоков. Пешеходы, как движущиеся, так и статические, опознаются на дистанции примерно в 30 м с помощью камеры с разрешающей способностью камер типа VGA. Компания уже в 2008 году объявила, что к середине 2010 года будет готова система экстренного автоматического торможения при опасности столкновения с пешеходами. В мае 2009 года Мобилай сделал заявление, что в системе следующего поколения для Volvo S60 будет применяться радар, как для определения нарушения рядности, так и предотвращения столкновения с транспортом.

Адаптивная система управления фарами автоматически включает и выключает фары дальнего света, предотвращая все неудобства встречного или другого транспорта. Такая система "умного" контроля фар применяется на машинах серии BMW 7 series.

Среди клиентов «Mobileye» — 27 автопроизводителей, включая 10 программ по производству с «Audi», «BMW» и другими. Mobileye занимает 70% глобального рынка систем содействия водителю и противодействия столкновениям.

Сообщается, что «Intel», «Mobileye» и немецкий концерн «BMW» сотрудничают для разработки автомобиля с автоматическим управлением.

В компании работают 660 человек.

[править] История

Основана в 1999 году выпускником Тель-авивского университета и Массачусетского технологического института Амноном Шашуа и Зивом Авирамом, выпускником университета Бен-Гуриона, и уже в том же году представила первую версию своей системы компьютерного зрения.

Уже в июне 1999 года вышло первое поколение демонстрационной системы. В том же году получено разрешение от Исум на использование технологии. В 2000 году вышло второе поколение демонстрационной системы. В феврале 2001 года вышло третье поколение демонстрационной системы, а в мае — четвёртое поколение демонстрационной системы. В 2002 году вышло пятое поколение демонстрационной системы для множественных применений в анализе изображений.

В 2003 году было подписано соглашения о сотрудничестве с Denso и Delphi.

В 2004 году состоялась первая демонстрация интегральной платы EyeQ. Mobileye подписыла соглашение с SVDO/Continental о сотрудничестве в разработке.

В [[2005 год]у] было подписано соглашение с STMicroelectronics о сотрудничестве и совместной разработке печатный плат[14]

В 2006 году вышло шестое поколение демонстрационной системы с идентификацией пешеходов, был открыт отдел Aftermarket, а Mobileye и Magna Electronics объявляют о партнерстве в разработке новых возможностей продвинутой помощи водителю.

В 2007 году американский инвестиционный банк Гольман Закс вкладывает в Мобилай 100 миллионов долалров. Мобилай запустил в серийные продажи систему с предупреждении о нарушении рядности движения для GM Cadillac STS и DTS vehicles, for LDW on BMW 5 and 6 Series vehicles и систему на базе радара для продвинутой адаптивной системы управления движением с автоматическим торможением для предотвращения столкновений для Volvo S80, XC90/70/60 and V70 vehicles. Мобилай выпускает первую в мире продвинутую систему предупреждения водителю вторичного рынка продаж (Aftermarket), включая определение рядности и идентификации транспортных средств всего на одном процессоре.

С 2008 года машины серии BMW 7-Series снабжаются системой распознавания дорожных знаков от Mobileye совместно с поставщиком Continental AG.

В 2008 году Мобилай и Continental запускают первую в мире многофункциональную систему, включающую предупреждение о нарушении рядности движения, "умный" контроль дальнего света и распознавания дорожных знаков на BMW 7 серии. Появление второго поколения интегральной платы EyeQ2.

В 2009 году подписано соглашение сотрудничества с компанией «Вистеон».

В 2010 году Зив Авирам и Амнон Шашуа совместно основали компанию OrCam. Американский инвестиционный банк Гольман Закс вкладывает в Мобилай совместно с Банком Леуми и холдинговой компанией Менора Мивтахим 37 миллионов долларов. Мобилай показывает новый продукт: C2-270 Collision Prevention System - систему предотвращения столкновений, которая идентифицирует машины, пешеходов, велосипеды и мотоциклы. Мобилай запускает первую в мире систему предупреждения об опасности столкновения с пешеходомкак части системы автоматического торможения на базе радар с Delphi и Volvo моделей «Volvo S60 saloon» и «Volvo V60 estate». Мобилай запускает систему поддержки и поддержания рядности на машинах HKMC (Юндай 40 and Kia Optima) для использования в США и Европе.

В 2011 году фирма продемонстрировала первую в мире систему автономного экстренного торможения автомобиля ориентированную на оригинальных производителей оборудования для машин на базе одного только анализа изображения, которая устанавливалась на моделях BMW, GM and Opel. Запускает первую в мире систему по предупреждению лобовых столкновений на базе одного лишь анализа изображений (совмещенную с другими возможностями LDW IHC и TSR) на машинах 2011 BMW 1 серии. Запускает первую в мире систему по предупреждению лобовых столкновений и нарушения рядности на базе одного лишь анализа изображений отвешающую требованиям стандарта США National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) на многих машинах GM, включая Chevrolet Equinox and GMC Terrain. Запускает многоцелевую систему на базе одного лишь анализа изображений для предотвращения лобовых столкновений на Opel Zafira и Opel Insignia. Мобилай объявил о создании целевого пакета, включающего сообщение о риске встречного транспорта для Opel Zafira and Opel Insignia.

В 2014 году объявляет первичную эмиссию акций на бирже Нью-Йорка, собирает около миллиарда долларов, что делает выпуск самым крупным за историю Израиля и достигает размаха капитализации в 5,3 миллиарда долларов.

В 2015 году фирма «Tesla Motors» объявила, что применяет технологии «Mobileye» в своём беспилотном автомобиле Model S.

За 2016 год, компания «Mobileye», торгующаяся на нью-йоркской бирже NASDAQ, отчиталась о чистой прибыли в $173,3 млн.

В 2016 году объявил о договорённости работать с Рено по составлению дигитальных карт, что даст ускорение на пути к беспилотной машине.

В марте 2017 году компания «Intel» объявила о покупке «Mobileye» за 15,3 миллиарда долларов США[1]. В связи с этой сделкой премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в Facebook: «Поздравляю Mobileye! Израильская гениальность, гордость Израиля!»

В мае 2017 года было объявлено, что будет создан офис фирмы в Иерусалиме.

С 2018 года компания планирует производить краудсорсинг данных для карт высокого разрешения.

В январе 2018 года Intel и Mobileye представили свой первый автономный автомобиль, оснащенный 12 камерами и датчиками, которые позволяют автомобилям перемещаться в рамках дорожного движения, предоставляя автомобилю возможность кругового обзора.

17 мая 2018 года корпорация Intel объявила, что Mobileye подписала соглашение о поставке своих передовых систем на восемь миллионов автомобилей, изготовленных европейским автопроизводителем.

Профессор Амнон Шашуа, соучредитель и генеральный директор Mobileye, сказал, что в последние месяцы компания начала тестировать свои самоходные автомобили на автомагистралях вокруг Иерусалима.

Mobileye работает с автопроизводителями, такими как General Motors – для своей системы Super Cruise – Nissan, Audi, BMW, Honda, Fiat Chrysler и China Nio, чтобы предоставить им свои технологии уровня 3 к следующему году, сообщает Reuters. В том числе с Volkswagen[2].

«Мы ожидаем, что к концу 2019 года более чем на 100 000 автомобилей будет установлено оборудования Mobileye третьего уровня», — заявил Шашуа[3].

В январе 2019 года компания объявила о начале сотрудничества с Ordnance Survey — национальной картографической службой Великобритании, которая приступила к разработке новой структуры управления дорожным движением[4].

В январе 2020 года СМИ сообщили об испытаниях автомобиля с полностью автоматическим управлением[5].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты