Rafael

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Rafael Advanced Defense Systems Ltd.
רפאל - מערכות לחימה מתקדמות בע"מ


RAFAEL logo.png



Основание 1958



Основатели Science Corps (HEMED)
Расположение Израиль
Отрасль производство и разработка систем вооружения








Сайт rafael.co.il

Rafael Advanced Defense Systems Ltd. (ивр. רפאל - מערכות לחימה מתקדמות בע"מ) — израильская фирма, производящая военную технику[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Rafael входит в четвёрку крупнейших компаний Израиля — экспортёров вооружений. Эта фирма входит в 100 крупнейших оружейных фирм мира, и занимает 49 место по рейтингу прибыли от продаж.

Компания была основана в 1948 году, в период Войны Израиля за независимость, и в то время называлась HEMED. В 1952 году переименована в EMET, а в 1958 году получила название RAFAEL.

Количество работников: 6 тысяч человек.

Доходы от продаж составили в 2010 году 1,056 миллиарда долларов, из которых чистая прибыль — 170 миллионов долларов.

Продукция:

«Рафаэль» владеет большим количеством дочерних предприятий, разбросанных по всему Израилю. В Тель-Авиве находится офисы руководящих работников, штаб управления испытаниями, филиал инженерного отдела компании. Центральный испытательный полигон («Сде Шедма») находится в Негеве, к югу от Мицпе Рамон. Испытательный полигон ВВС в Пальмахим также управляется «Рафаэль». Есть филиалы НИОКР в Иерусалиме и Беер-Шеве. Есть многочисленные зарубежные представительства по маркетингу: в США (Вашингтон и Нью-Йорк), Великобритании (Лондон), Испании (Мадрид), Голландии (Гаага), Индии (Нью-Дели), Южной Кореи (Сеул), Бразилии (Рио-де-Жанейро), Австралии (Канберра). Но, в основном «Рафаэль» дислоцирована на севере Израиля:

  • «Махон Давид» – в Крайот к северу от Хайфы, здесь расположены большинство отделов компании; назван в честь Эрнста Давида Бергмана (1903-1975);
  • «Махон Лешем» – в Верхней Галилее, вблизи города Кармиэль («Гуш Мисгав»); создан в 1982 г.; здесь расположены отделения систем ПВО, разведки и авиационного вооружения, отделение НИОКР и инженерный отдел, операционное отделение компании; в том же районе («Парк Таасийот Мисгав» или «Парк Таасийот Традион») находится ещё один филиал НИОКР компании.

14 октября 2020 года было опубликовано, что вскоре «Рафаэль» откроет новый завод в Шломи.

[править] См. также

[править] Видеогалерея


[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты