Моше Кахлон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моше Кахлон (англ. Moshe Kahlon, ивр. משה כחלון) — израильский государственный и политический деятель[1].

[править] Биография

Родился 19 ноября 1960 года в городе Хадера, в семье ливийских евреев, эмигрировавших в Израиль из Ливии, помимо него в семье было ещё семеро детей.

Помимо иврита владеет английским языком.

В 19781986 годах проходил срочную и сверхсрочную службу в Армии обороны Израиля. Занимал пост главного инструктора в центре тренировок, тыл Северного округа.

Образование: Первая академическая степень по юриспруденции. Академическая степень бакалавра по политическим и общим наукам, Хайфский университет. Выпускник Техниона, факультет оценщиков автомобилей.

В 19861987 годах занимал должность директора маркетинга компании «Сан Колор», специализирующейся на маркетинге товаров для автомобилей.

В 1987-2001 годах — генеральный директор двух компаний, занимающихся импортом и маркетингом товаров для автомобилей.

В 19961999 годах — личный представитель министра обороны по общественным и политическим вопросам в Северном округе и в Хайфе.

В 19931999 годах — директор в финансовой компании (центр научной промышленности).

В 19992000 годах — генеральный директор по маркетингу и организации местных газет «Кармельтон» в Хайфе.

В 20002002 годах — глава канцелярии и старший советник министра внутренней безопасности.

В 2003 году впервые стал депутатом Кнессета. После этого он несколько раз переизбирался (Кнессет 16, 17 и 18 созыва — всё от партии «Ликуд»). В кнессете 16-го созыва Кахлон занимал должность вице-спикера.

В 2008 году занял шестое место в праймериз «Ликуда». В 32-м правительстве Израиля он получил два министерских портфеля, сначала портфель министра связи, а 19 января 2011 года (по просьбе премьер-министра Беньямина Нетаньяху) Моше Кахлон взял на себя обязанности министра социального обеспечения Израиля.

В начале февраля 2020 года 13-й канал израильского ТВ опубликовал переписку между Моше Кахлоном, входившим в комиссию по назначению судей, и судьей Эти Крайф, имя которой известно в связи с делом о «взятках сексом». В программе были приведены несколько сообщений, отправленных Эти Крайф Моше Кахлону. В частности, в одном из них она писала: «Я этим вечером одна и очень хочу тебя увидеть», в другом «Я тебя ни за что не разочарую, ни в одном из смыслов этого слова. Целую». Телеканал сообщил, что полиция в данный момент проверяет, не была ли Крайф назначена судьей благодаря своим отношениям с членом комиссии по назначениям Моше Кахлоном.

Женат, имеет троих детей, проживает в городе Хайфа.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты