Гилад Эрдан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гилад Эрдан

ивр. גלעד ארדן
גלעד ארדן.jpg








Предшественник Гидеон Эзра
Преемник Амир Перец








Предшественник Моше Кахлон
Преемник Биньямин Нетаньяху








Предшественник Ави Дихтер








Предшественник Гидеон Саар
Преемник Сильван Шалом








Предшественник Ярив Левин
Преемник Амир Охана








Предшественник Зеев Элькин
Преемник Орит Фаркаш-Коэн


25 мая 2015 года — конец мая 2015 года







Предшественник Аарон Ярив








Дата рождения 30 сентября 1970 года
Место рождения Ашкелон, Израиль











Гилад Менаше Эрдан (англ. Gilad Menashe Erdan, ивр. גִּלְעָד מְנַשֶּׁה אֶרְדָן) — израильский государственный деятель, депутат Кнессета, министр правительства[1].

[править] Карьера

Родился 30 сентября 1970 года в Ашкелоне в семье Авиноама и Иеудит Эрдан — репатриантов из Румынии и Венгрии.

Службу в ЦАХАЛе проходил в адъютантском корпусе в ранге капитана.

Студентом участвовал в протестах против соглашения в Осло.

Получил степень бакалавра юридических наук в университете Бар-Илан и степень магистра по политическим наукам, общественное и политическое лидерство в Тель-Авивском университете. Кроме иврта знает английский язык. Адвокат.

Был советником главы правительства Биньямина Нетаниягу и директором отдела обращений населения в Министерстве главы правительства, советником депутата Кнессета Ариэля Шарона, генеральным директором компании по развитию, созданной центром подрядчиков и строителей ЛТД, членом правления Департамента вещания, членом дирекции комитета по обмену молодёжных делегаций при Министерстве образования, председателем молодёжного отделения партии «Ликуд».

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Ликуда. Председатель подкомиссии по спорту. Член парламентской следственной комиссии по обнаружению и возвращению имущества погибших в Холокосте. Член законодательной комиссии. Председатель подкомиссии по борьбе с дорожными авариями. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике. Член комиссии по образованию, культуре и спорту. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания. Член комиссии по правам ребёнка. Член парламентской следственной комиссии по вопросу насилия в спорте. Член лобби в защиту окружающей среды.

С марта 2005 года — председатель «Аль-Сам» Израиль.

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года — депутат Кнессета 17-го созыва от Ликуда. Председатель подкомиссии по борьбе с дорожными авариями. Председатель совместной комиссии по информации о кредитоспособности. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания. Член совместной комиссии по экономике и науке по вопросу ограничения рекламы в сетях связи. Член подкомиссии по наблюдению за внедрением в жизнь реформы о банковских тарифах. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член комиссии по делам Кнессета. Член комиссии по экономике. Председатель комиссии по экономике. Председатель подкомиссии по развитию конкуренции в отрасли сотовой связи. Член комиссии по экономике. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член особой комиссии по назначению судей. Член парламентской следственной комиссии по вопросу банковских сборов. Председатель лобби по борьбе с авариями на дорогах.

С 24 февраля 2009 года по 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 18-го созыва от Ликуда.

В 2009−2013 годах, в 32-м правительстве Израиля — министр по защите окружающей среды.

С 5 февраля 2013 года по 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 19-го созыва от Ликуд — НДИ, Ликуд — национально-либеральное движение.

В 20132014 годах, в 33-м правительстве Израиля — министр по защите тыла, министр связи и министр внутренних дел.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от Ликуда.

С 2015 года, в 34-м правительстве Израиля — министр внутренней безопасности, министр по стратегическим делам и министр пропаганды.

С 30 апреля 2019 года — депутат Кнессета 21-го созыва от Ликуда.

С 3 октября 2019 года — депутат Кнессета 22-го созыва от Ликуда.

С 16 марта 2020 года — депутат Кнессета 23-го созыва от Ликуда.

В мае 2020 года было объявлено, что Эрдан будет назначен послом Израиля в США и представителем в ООН. Дата утверждения правительством — 5 июля.

Живет в Тель-Авиве, женат, имеет четверо детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты