Гилад Эрдан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гилад Менаше Эрдан (англ. Gilad Menashe Erdan, ивр. גִּלְעָד מְנַשֶּׁה אֶרְדָן) — израильский государственный деятель, депутат Кнессета, министр правительства[1].

[править] Карьера

Родился 30 сентября 1970 года в Ашкелоне в семье Авиноама и Иеудит Эрдан — репатриантов из Румынии и Венгрии.

Службу в ЦАХАЛе проходил в адъютантском корпусе в ранге капитана.

Студентом участвовал в протестах против соглашения в Осло.

Получил степень бакалавра юридических наук в университете Бар-Илан и степень магистра по политическим наукам, общественное и политическое лидерство в Тель-Авивском университете. Кроме иврта знает английский язык. Адвокат.

Был советником главы правительства Биньямина Нетаниягу и директором отдела обращений населения в Министерстве главы правительства, советником депутата Кнессета Ариэля Шарона, генеральным директором компании по развитию, созданной центром подрядчиков и строителей ЛТД, членом правления Департамента вещания, членом дирекции комитета по обмену молодёжных делегаций при Министерстве образования, председателем молодёжного отделения партии «Ликуд».

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Ликуда. Председатель подкомиссии по спорту. Член парламентской следственной комиссии по обнаружению и возвращению имущества погибших в Холокосте. Член законодательной комиссии. Председатель подкомиссии по борьбе с дорожными авариями. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике. Член комиссии по образованию, культуре и спорту. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания. Член комиссии по правам ребёнка. Член парламентской следственной комиссии по вопросу насилия в спорте. Член лобби в защиту окружающей среды.

С марта 2005 года — председатель «Аль-Сам» Израиль.

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года — депутат Кнессета 17-го созыва от Ликуда. Председатель подкомиссии по борьбе с дорожными авариями. Председатель совместной комиссии по информации о кредитоспособности. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания. Член совместной комиссии по экономике и науке по вопросу ограничения рекламы в сетях связи. Член подкомиссии по наблюдению за внедрением в жизнь реформы о банковских тарифах. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член комиссии по делам Кнессета. Член комиссии по экономике. Председатель комиссии по экономике. Председатель подкомиссии по развитию конкуренции в отрасли сотовой связи. Член комиссии по экономике. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член особой комиссии по назначению судей. Член парламентской следственной комиссии по вопросу банковских сборов. Председатель лобби по борьбе с авариями на дорогах.

С 24 февраля 2009 года по 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 18-го созыва от Ликуда.

В 2009−2013 годах, в 32-м правительстве Израиля — министр по защите окружающей среды.

С 5 февраля 2013 года по 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 19-го созыва от Ликуд — НДИ, Ликуд — национально-либеральное движение.

В 20132014 годах, в 33-м правительстве Израиля — министр по защите тыла, министр связи и министр внутренних дел.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от Ликуда.

С 2015 года, в 34-м правительстве Израиля — министр внутренней безопасности, министр по стратегическим делам и министр пропаганды.

С 30 апреля 2019 года — депутат Кнессета 21-го созыва от Ликуда.

Живет в Тель-Авиве, женат, имеет четверо детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты