Рони Бар-Он

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рони Бар-Он (англ. Roni Bar-On, ивр. רוני בר-און‎) — израильский государственный деятель, депутат Кнессета, министр правительства[1].

[править] Карьера

Рони Бар-Он родился 2 июня 1948 года в Тель-Авиве в семье пережившей Холокост.

Окончил юридический факультет Еврейского университета в Иерусалиме; адвокат; кроме иврита знает английский и немецкий языки.

Служба в АОИ: срочная служба — полевые войска; майор или подполковник запаса, был судьёй военного апелляционного суда в Иудее, Самарии и Секторе Газа.

В 1997 годуюридический советник правительства Израиля.

В 19982001 годах — председатель комитета по урегулированию азартных игр в спорте.

В 19952003 годах — член центрального комитета всеизраильского отделения адвокатской коллегии в Израиле.

Среди занимаемых должностей: член окружного совета адвокатской коллегии Иерусалима и председатель комиссии по Высшему Суду Справедливости, член комитета по административным судам, член комиссии, консультирующей департамент государственных компаний, член комитета общественной защиты, и.о. председателя совета директоров иерусалимского театра, директор от общественности в пенсионном фонде «Маген Заав», член совета директоров банка «Мишкан», председатель дирекции объединения «Бейтар Иерусалим», член дирекции объединения по футболу в Израиле.

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Ликуд, Национальная ответственность, Кадима. Председатель комиссии по делам Кнессета. Член подкомиссии по контролю Армии Обороны Израиля и системы безопасности. Член подкомиссии по вопросу безопасности, внешних отношений и международных торговых отношений. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член парламентской следственной комиссии по вопросу обнаружения коррупции в управленческих структурах государства Израиль. Председатель совместной комиссии по бюджету Кнессета. Член совместной комиссии по бюджету Кнессета. Член комиссии по делам Кнессета. Член законодательной комиссии. Член парламентской следственной комиссии по вопросу насилия в спорте. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Председатель фракции «Национальная ответственность».

С 18 января по 4 мая 2006 года, в 30-м правительстве Израиля — министр инфраструктур и министр науки и технологии.

С 17 апреля 2006 года по 24 февраля 2009 года — депутат Кнессета 17-го созыва от Кадимы.

С 4 мая 2006 года по 4 июля 2007 года, в 31-м правительстве Израиля — министр внутренних дел.

С 4 июля 2007 года по 31 марта 2009 года, в 31-м правительстве Израиля — министр финансов.

С 24 февраля 2009 года по 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 18-го созыва от Кадимы. Член комиссии по делам Кнессета. Член законодательной комиссии. Член совместной комиссии по вопросу бюджета Компании по поиску и возврату имущества жертв Холокоста. Член совместной комиссии, состоящая из комиссии Кнессета и законодательной комиссии, по обсуждению законопроекта «Порядок власти и закона». Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Председатель комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Председатель комиссии по иностранным делам и безопасности. Председатель совместной комиссии по бюджету обороны.

Женат на Бине Бар-Он, имеет трое детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты