Lumus

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Lumus

Компания
Lumus Logo.jpg
Тип частная компания
Год основания 2000



Основатели Яаков Амитай, Ари Гробман
Расположение Реховот, Израиль
Уэст-Палм-Бич, Флорида, США
Ключевые фигуры Шломо Калиш








Сайт lumusvision.com
Lumusочко.jpg

Lumusизраильская компания, производитель дисплеев и дисплейных модулей для смарт-очков и устройств дополненной реальности, также изготавливающая профессиональные устройства для военных[1].

[править] Общие сведения

Основана в 2000 году доктором Яаковом Амитаи.

Занимается производством для ВВС Израиля.

Технология базируются на патентованной технологии создания волноводной оптики под названием «Светопроводящий оптический элемент» (Light-guide Optical Element — LOE).

Lumus представила собственную технологию дополненной реальности, в которой применяется инновационная система проецирования изображения. Фирма занимается разработкой специальных дисплеев для шлемов в истребителях F-16, и сейчас собирается перенести некоторые военные технологии в «умные» очки для потребительского рынка.

Вся поверхность стёкол очков Lumus — полупрозрачный дисплей с разрешением 640×480. Разработчики ПО для этого гаджета, основанного на Android, смогут накладывать изображение, выдаваемое их программой, прямо на реальный мир. Изображение проецируется на правую линзу. Блок управления, находящийся справа, включает в себя 5-мегапикспельную камеру, процессор, аккумулятор и разные сенсоры.

Главным отличием Lumus DK40 от конкурентов является «проекторный» метод отображения данных вместо отдельного миниатюрного островка информационного табло. Что касается технический характеристики, то разрешение картинки равняется 640×480 пикселей с углом обзора в 25°, что превосходит показатель Google Glass на 10°. Для экономии времени автономной работы умных очков, которая составляет около 4 часов, можно переключить вывод изображения в режим «монохром». Очки укомплектованы камерой с разрешением 5 Мп, современными датчиками, на подобии гироскопа и акселерометра. Удалённое управление Lumus DK40 можно осуществлять через Android-приложение на смартфоне. Устройство полностью совместимо аппаратно и программно с операционной системой Android.

Технология LOE (Light-guide Optical Element): линзы устанавливались на обычные очки и позволяли проецировать изображение неограниченного размера с мобильного устройства. Например, пользователь мог «сделать» из стены здания огромное полотно для просмотра фильмов. Был представлен полноценный концепт очков Lumus на базе Android. Они поддерживают функцию управления жестами и голосом, и оснащены камерой и вышеупомянутым LOE-проектором.

В декабре 2016 года Lumus получил $45 миллионов в рамках двух этапов финансирования: первый составил $15 миллионов, а второй — $30 миллионов. Инвестиции состоялись в одном раунде под предводительством тайваньского производителя ноутбуков Quanta Computer при участии HTC, Shanda Group, Crystal-Optech и нескольких других фирм[2].

В январе 2017 года получила $6 миллионов от китайского технологического гиганта Alibaba.

Также в январе 2017 года Lumus анонсировала платформы для смарт-очков Maximus и Sleek, которые предлагает лицензировать производителям устройств для конечных потребителей.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты