DSP Group

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

BroadLight

Компания
Broadlight logo.jpg
Листинг на бирже NASDAQ: AUDC
Год основания 1987



Расположение Сан-Хосе, США
Герцлия, Израиль
Ключевые фигуры Eliyahu Ayalon (Chairman),
Ofer Elyakim (CEO)






Число сотрудников 409 (2009)



Сайт dspg.com
Центр развития DSP Group в Герцлии, Израиль.

DSP Group®, Inc. — американо-израильская полупроводниковая компания, поставщик беспроводных решений в виде систем на кристалле для конвергентных коммуникаций[1].

[править] Общие сведения

Штаб-квартира находится в Сан-Хосе, штат Калифорния. Имеются офисы в Германии, Шотландии, Израиле, Индии, Гонконге и Японии.

Производитель чипов для беспроводных решений и систем коммуникаций. Разработала и внедрила технологии сжатия информации при передаче голосовых сообщений. Решения компании DSPG в области полупроводниковых систем оснащены эталонным ПО и комплектующими, что позволяет производителям оборудования, бытовой электроники и сервис-провайдерам разрабатывать новые прибыльные продукты.

[править] История

Компания была основана в 1987 году Давиди Гило (Davidi Gilo), который до 1993 года занимал должность генерального директора и председателя (CEO и Chairman) этой компании.

Уже в 1989 году DSP Group разработала первый в мире речевой процессор для телефонного автоответчика.

В 1994 году компания провела первичное публичное размещение акций на NASDAQ.

В 2016 году DSP Group объединила усилия с MERA и Media5, чтобы разработать систему на кристалле с комплексной платформой и пакетом разработчика SDK для телефонного функционала. Новая аппаратная платформа DVF1100 предоставляет новейшую операционную систему Android кастомизированную компанией MERA для данной платформы (Board Support Package, BSP) и SIP-клиент от комапнии Media5.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты