Elbit Systems Deutschland

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Elbit Systems Deutschland — деятельность израильского концерна Elbit Systems в Германии.

Как отмечает сайт Israel Defence, Elbit поставляет Бундесверу лазерные системы защиты самолетов, средства электронной борьбы для ВВС, приборы ночного видения, средства связи в том числе — и для военно-морских сил, выиграла тендер на поставку вертолетчикам полиции электронных шлемов-дисплеев.

В 2004 году израильская компания «Тадиран» купила в Ульме компанию Telefunken Racoms, а в 2007 году перешла к концерну Elbit[1].

[править] Общие сведения

В 2004 году EADS Racoms была куплена израильской компанией Tadiran Communications и переименована в TELEFUNKEN Radio Communication Systems GmbH & Co. KG (Telefunken Racoms). В 2007 году Elbit Systems купила Tadiran, тем самым Telefunken Racoms стала дочерним предприятием Elbit, её 100 % владении.

Помимо систем радиосвязи, разработанных Telefunken Racoms, компания добавила к своему портфелю предложений различные технологии Elbit в области электрооптики, РЭБ, БПЛА, систем управления и контроля, направленных ИК-помех, киберзащиты, программно-определяемого радио и т. д.

В апреле 2018 года Elbit объявила, что откроет офис в Берлине для расширения своей деятельности на рынке Германии.

1 октября 2020 года Telefunken Racoms был переименован в Elbit Systems Deutschland GmbH & Co. KG. Гендиректор компании — Томас Нуцель.

Elbit участвовать в ряде программах для вооружённых сил Германии:

  • Поставщик высокочастотных решений для немецкой армии, спецназа и ВВС.
  • Поставка ряда программно-определяемых тактических радиосистем семейства E-LynX в носимых и мобильных конфигурациях. Последние устанавливаются на различные боевые машины, включая БМП «Пума».
  • Поставка передовых систем электрооптики для пехоты, например очки ночного видения, тепловизионные прицелы, целеуказатели и лазерные дальномеры, тепловизоры и др.
  • Разработка и поставка систем направленных ИК-помех (DIRCM — Directional Infra-Red Countermeasure) совместно с компанией Diehl BGT Defense, для самолётов Airbus A400M ВВС Германии.
  • Оснащение транспортных вертолётов CH‑53GS/GE ВВС Германии унифицированными цифровыми системами предупреждения о РЛС-облучении (RWR — Radar Warning Receivers) и управления РЭБ (EWC — EW Controllers).
  • Поставка Федеральной полиции Германии (BPOL) нашлемных систем отображения информации (HMDS — Helmet Mounted Display System) SkyVis для их новых вертолётов H215.

К примеру, устройства E-LynX используются в Бундесвере на уровне войск, групп, взводов и рот, а также на борту различных боевых машин, таких как PUMA AFV. По состоянию на 2019 год немецкая армия оснащала свои войска E-LynX PNR 1000 производства Elbit в портативной и автомобильной версиях. PNR 1000 — компактная радиостанция для отдельно взятого пехотинца производства Elbit, которая поддерживает передачу видео, используется в системах экипировки солдата IdZ-ES в Германии. Также Elbit подписала контракт с Федеральным управлением Бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке и будет заниматься проектированием систем радиоэлектронной самозащиты (Airborne Electronic Warfare (EW) self-protection systems) для транспортных вертолетов CH ‑ 53 GS/GE в рамках программы модернизации парков вертолетов Airbus[2].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты