Сергей Александрович Павлович

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Павлович

Sergej Pavlovich.jpg
Имя при рождении Сергей Александрович Павлович


Дата рождения 22 февраля 1983 года
Место рождения Вязье, Могилевская область


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРБелоруссия Белоруссия


Род деятельности кардер







Сергей Александрович Павлович (также известен как Police Dog, panther[757], Fallen Angel, diplomaticos) — белорусский кардер.

Содержание

[править] Биография

Родился 22 февраля 1983 года в деревне Вязье, Могилевской области, Белоруссия. В 2000 году окончил среднюю школу № 124 г. Минска. В 2000—2003 годах обучался на факультете журналистики Белорусского государственного университета.

Согласно информации на сайте 42.tut.by, в 2009 году суд Первомайского района города Минска признал его виновным по пяти статьям: «повторное хищение имущества с использованием компьютерной техники»; «приготовление к хищению имущества»; «сбыт поддельных банковских пластиковых карточек»; «приготовление к сбыту поддельных пластиковых карточек», а также «хранение и распространение порнографии» и приговорил к 10 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества[1].

Стал автором книги «Как я украл миллион, исповедь раскаявшегося кардера», призывающей других молодых людей не идти по его криминальному пути, а весь гонорар якобы передал в детскую онкологическую больницу в Боровлянах.

[править] Упоминания

В 2008 году был упомянут в числе 11 фигурантов «крупнейшего хищения персональной информации за всю историю США»[2][3].

Упоминался как сообщник знаменитого хакера Альберта Гонсалеса[4][5].

В 2015 году, выйдя из тюрьмы[6], он объявил, что завязал с преступной деятельностью, основал ряд бизнесов[7], включая сервис по доставке рыбы и компанию, продающую сувенирные доллары.

В 2017 году в интервью газете The Guardian прокомментировал ситуацию с обвинениями во взломе американских выборов в адрес России, заявив, что «становится легче получить доступ к правительственным организациям по всему миру благодаря новым приложениям, которые разрабатываются каждый день. Легче взломать избирательную систему, чем eBay или Citibank»[8][9][10].

[править] Библиография

  • «Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера» // СПб: Питер, 2014. — 368 cтр. — ISBN 978-5-496-00280-6

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты