Старославянская Википедия

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Старославянская Википедия (ст.-слав. Словѣ́ньска Википє́дїꙗ) — раздел Википедии на старославянском языке. Раздел открылся в сентябре 2006 года и для написания статей в нём используется ранний вариант кириллицы («Климентовица»). Для его поддержки в данном разделе применяется специфический шрифт.

Содержание

[править] История

Поскольку некоторые необходимые для записи старославянского языка буквы (например, «йотированное а») стали поддерживаться Юникодом позднее открытия Старославянской Википедии, первоначально использовались символы с кодовыми позициями из «области для частного использования». После введения в строй стандарта Юникода версии 5.1 был произведён переход на корректные с его точки зрения символы.

На 12 января 2009 года содержал 337 статей, число зарегистрированных пользователей составило 1 483, однако активность пользователей крайне низка — всего 33 активных пользователя.

На 2 февраля 2010 года число статей составляло 412, а активных пользователей — 18.

На 23 апреля 2011 года число статей увеличилось до 494, а активных пользователей — до 19.

Символический рубеж в 500 статей Старославянская Википедия преодолела 24 мая 2011 года. 500-й стала статья об имиджборде (ст.-слав. Видодъска)[1].

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты