Татьяна Александровна Галицына

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Галицына

Татьяна Галицына

Татьяна Галицына.jpg
Дата рождения 14 декабря 1984 года
Место рождения Феодосия, Крымская область, Украинская ССР, СССР



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Украина Украина






Сайт galitsyna-show.com
Татьяна Галицына победительница «Польша имеет талант» [1:45]

Татьяна Александровна Галицына (род. 14 декабря 1984, Феодосия) — украинская художница, мастер песочной анимации и рисования светом. Победительница 6 сезона[1] телевизионного конкурса «Mam Talent!» («У Польши есть талант»)[2]. Основатель творческой студии-мастерской «Galitsyna Art Group» и международной сети школ детского творчества «Galitsyna Art School».

Содержание

[править] Биография

[править] Семья

Татьяна Галицына родилась в небогатой семье. С 12 лет подрабатывала, рисуя портреты и картины на заказ. В 2005 году переехала в город Харьков. В 2014 году после победы в телешоу «Mam Talent!» с семьей переехала в Варшаву.

Замужем. Имеет дочь Владу (2009 года рождения).

[править] Образование

В детстве Татьяна Галицына посещала местную художественную школу, однако обучение в ней прекратила из-за консервативности классического преподавания, которое не допускало свободы творчества и самовыражения. После окончания общеобразовательной школы Татьяна Галицына по рекомендации родителей поступила в Феодосийский политехнический техникум, в котором получила диплом с отличием по специальности технолог питания. В 2005 году Татьяна Галицына поступает в Харьковский национальный экономический университет, после окончания которого получает диплом экономиста.

[править] Творчество и карьера

С детства все свое свободное время Татьяна Галицына посвящала рисованию. Любимым жанром изобразительного искусства была графика. Чтобы объединить творческие порывы и экономическое образование, Татьяна находит работу в рекламном отделе агентства недвижимости, а затем переходит на работу в банк. Переломным моментом в жизни стало рождение ребенка и декретный отпуск. В этот период Татьяна смогла полностью посвятить себя искусству и открыла для себя песочную анимацию[3]. После тщательного освоения техники рисования песком Татьяна находит единомышленников и в 2011 году открывает в Харькове творческую студию «Art4show», которая занимается организацией шоу на коммерческой основе. Среди клиентов топовые компании Украины и России — Роснефть, Приватбанк, Сбербанк России, DCH, Метинвест и другие[4]. В 2013 году Татьяну приглашают принять участие в кастинге на популярное телешоу «Mam Talent!» («У Польши есть талант»). В Кракове, где проходил кастинг, Татьяна показала трогательную песочную историю о детях-сиротах[5]. В полуфинале шоу, который проходил 16 ноября, художница призвала зрителей задуматься об экологии и беречь окружающую среду[6], благодаря чему и получила путевку в финал телешоу[7]. 30 ноября, в финале «Mam Talent!», Татьяна Галицына поразила судей и телезрителей рождественской песочной анимацией[8]. По итогам зрительского голосования, Татьяна Галицына становится победителем 6 сезона телешоу[9] и получает приз 300 тысяч злотых[10]. Половину выигранной суммы Татьяна направляет на благотворительность — помогает семьям с больными детьми[11]. После победы в телешоу «Mam Talent!» Татьяна с семьей переезжает в Варшаву, где открывает первую в Польше школу песочной анимации[12] «Galitsyna Art School». Параллельно со школой запускается творческая студия-мастерская «Galitsyna Art Group», артисты которой выступают по всему миру на различного рода мероприятиях. Один из таких артистов, VLODYR, который специализируется на скоростном рисовании и звездном шоу, пошел по стопам своего учителя — Татьяны Галицыной, и в 2015 году вышел в финал 8 сезона телешоу «У Польши есть талант», заняв 4 место[13].

[править] Интересные факты

  • Специально для ООН на Украине был создан клип в технике песочной анимации на тему «Мой мир 2015»[14].
  • Татьяна Галицына нарисовала песочный клип-рекламу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016[15], а также выступала на мероприятии[16] организованном Banco Bradesco — одним из спонсоров олимпиады.
  • Татьяна Галицына принимала участие в церемонии открытия XXII Национальных юношеских зимних олимпийских игр в городе Нижняя Силезия в Польше[17].
  • Татьяна Галицына участвовала в создании музыкальных клипов для польских исполнителей Мартина Миллера[18], Галины Млынковой[19], а также для белорусского певца Евгения Литвинковича.
  • Художники из «Galitsyna Art Group» представляли свою работу в технике рисования светом на конкурс фестиваля «Маскат-2016» в Омане[20].
  • Татьяна Галицына была почетным гостем на таких массовых культурных мероприятиях, как Малопольский фестиваль искусств «Карпаты Оффер» в городе Новый Сонч[21], XII фестивале книге в городе Пулавы[22] и театральном фестивале в городе Новый Сонч[23].
  • Татьяна Галицына вместе с другими финалистами шоу «Mam Talent!» была участницей шоу-концерта «Magic malbork 2014»[24].
  • Впервые на суд перед украинскими зрителями артисты «Galitsyna Art Group» предстали со своей шоу-программой «Любовь спасет мир» 16.02.2016 в городе Винница[25].
  • Татьяна Галицына регулярно выступает на различных городских праздничных мероприятиях, в частности она показывала песочное шоу на концерте, посвященном Дню города Запорожья[26], а также участвовала в празднованиях Дня Независимости Польши в городах Неполомице[27] и Груец[28].
  • Татьяна Галицына участвовала в качестве художника арт-терапии совместно с психологом в одном из эпизодов шоу «Спасите нашу семью» на украинском телеканале «СТБ»[29].
  • Артисты студии «Galitsyna Art Group» регулярно выступают на Первом российском канале, в частности в эфире передачи «В наше время» по случаю дня рождения Наталии Селезневой[30] и в эфире передачи «Теория заговора» в эпизоде «Обман на импортозамещении»[31][32].
  • Татьяна Галицына была членом жюри на фестивале «Internationale Sand Malerei Festival in Hamburg», который проходил в феврале 2016 года в городе Гамбург, Германия[33].
  • Татьяна Галицына была приглашена в качестве специального гостя на крупнейшее мероприятие по хип-хопу и брейк-дансу «Warsaw Challenge 2016», где с ней на одной сцене выступали Ghostface Killah (USA) (Wu Tang Clan), Grubson, Masta Ace[34].
  • Татьяна Галицына выступила со своим песочным шоу на концерте по поводу 20-летия Конституции Украины, в котором представила сложный, а порой и трагический процесс, который за 20 лет пережила Украина и её основной закон[35][36].
  • Эксклюзивными портретами от Татьяны Галицыной обладают такие знаменитости, как Агустин Егуррола, Агнешка Чилинская, Маргорзата Форемняк, Мартин Прокоп, Шимон Холовня, Патрисия Каас и Джамала[37].

[править] Источники

  1. Mam talent! (series 6)
  2. Mam talent!
  3. Украинка победила в польском шоу талантов (видео)
  4. Galitsyna Show
  5. Польский аналог шоу «Україна має талант» выиграла харьковчанка (видео, фото)
  6. Wzruszająca piaskowa opowieść
  7. Mam Talent 6, odc. 12: Tatiana Galitsyna i Tekla Klebetnica w finale! Zapis relacji ONLINE!
  8. Ukrainka Tetiana Galitsyna wygrała Mam Talent 2013
  9. Tetiana Galitsyna namalowała piaskiem zwycięstwo!
  10. Харьковчанка победила в главном талант-шоу Польши (фото, видео)
  11. Харьковчанка выиграла $100 тысяч в польском талант-шоу
  12. Galitsyna Art School — Pierwsza Szkoła Malowania Piaskiem w Polsce
  13. Украинец поразил поляков Шопеном из блесток (фото, видео)
  14. «Мій світ 2015» шоу з піску — My World 2015 sand show
  15. Olympic Games: 2016 Rio (Brazil) Summer Olympics
  16. Niezwykle żywiołowe piaskowe show Tetiany Galitsyny w Brazylii
  17. Komisja Rozwoju Turystyki, Rekreacji i Sportu o stanie infrastruktury sportów zimowych na Dolnym Śląsku
  18. BOYS — To dla Ciebie jestem (Official Video)
  19. Halina Mlynkova — Choinki Tula Sie Do Ludzi
  20. Light Animation (Light Art): Light Painting — Muscat Festival
  21. Program festiwalu Karpaty OFFer 2014 już gotowy. Zapraszamy
  22. Puławy: Ruszył XII Festiwal Książki
  23. Koncert papieski «Historia Jana Pawła II pisana piaskiem»
  24. Magiczna noc w magicznym mieście! Jedyne takie show w Polsce
  25. В Виннице показали нашумевшее арт-шоу «Любовь спасет мир». Архивировано из первоисточника 22 августа 2016.[недоступная ссылка] Проверено 18 мая 2016.
  26. Рисунки песком — концерт День города Запорожье
  27. Niepodległość nowocześnie, choć historycznie. Архивировано из первоисточника 3 октября 2016.[недоступная ссылка] Проверено 18 мая 2016.
  28. Festyn Rodzinny z gwiazdami
  29. Татьяна Галицына в телепередаче Спасите Нашу Семью на СТБ
  30. Ко дню рождения Натальи Селезневой
  31. Теория заговора. Обман на импортозамещении
  32. Танцующий Художник на 1 канале от Galitsyna Art Group
  33. Internationale Sand Malerei Festival in Hamburg
  34. To jest hip-hop. Relacja z Warsaw Challenge 2016 Архивная копия от 11 мая 2016 на Wayback Machine
  35. В Києві до Конституції увагу привертали перфомансом
  36. «Хроника Конституция»: в Национальной филармонии продемонстрировали становление Украины
  37. Джамала и Каас из песка: украинка покорила Европу необычной анимацией (фото)

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты