Теплоэффект

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЗАО « Теплоэффект»

Компания


Год основания 2001



Расположение Флаг России Ижевск (Удмуртия)


Продукция пластинчатые теплообменники, блочные тепловые пункты, фланцы, магнитные и сетчатые фильтры







Сайт teploeffekt.ru

ЗАО «Теплоэффект» — было создано в 2001 году на базе одного из производств ОАО "Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» с целью разработки и серийного производства энергосберегающего оборудования для нового промышленного и гражданского строительства и ЖКХ. ЗАО «Теплоэффект» предлагает полный комплекс услуг по проектированию, изготовлению, монтажу, наладке и сервисному обслуживанию энергосберегающего оборудования.

Полное фирменное наименование — Закрытое акционерное общество «Теплоэффект»; Штаб-квартира — в Ижевске.

Содержание

[править] Сертификаты

Качество оборудования, выпускаемого ЗАО «Теплоэффект», соответствует всем действующим стандартам, а его применение позволяет выполнить требования действующих нормативных документов (СНиП и ГОСТ). Вся продукция имеет сертификаты соответствия Госстандарта Российской Федерации и гигиенические удостоверения. В 2007 году предприятие было сертифицировано на соответствие системы менеджмента качества стандартам международного образца ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

ЗАО «Теплоэффект» тесно сотрудничает с другими подразделениями ОАО "Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», что позволяет использовать богатый научно-технический потенциал и обеспечивает высокое качество продукции.

[править] Деятельность

Обладая необходимой производственной и научной базой. ЗАО «Теплоэффект» предлагает своим клиентам комплексный подход к разработке и внедрению энергосберегающего оборудования.

[править] Проектные работы

Расчет необходимого оборудования выполняется с учетом требуемых технических характеристик, а также особенностей российских схем теплоснабжения. Проектирование систем теплоснабжения производится в соответствии с опросным листом, содержащим основные технические требования к готовой системе. Для того чтобы снять точные технические характеристики проводится инструментальный аудит. По результатам аудита выдаются рекомендации по обеспечению качественного теплоснабжения. На основании полученных данных специалисты ЗАО «Теплоэффект» разработают и согласуют техническое задание на проектирование системы теплоснабжения и делают расчет оборудования.

Расчет оборудования выполняется при помощи специализированной программы, разработанной специалистами ЗАО «Теплоэффект». Программа позволяет подобрать оптимальные характеристики оборудования и гидравлический режим всей системы в целом. Таким образом, производится расчет широкого спектра оборудования, начиная от малогабаритных блочных индивидуальных тепловых пунктов (БИТП) и заканчивая крупными центральными тепловыми пунктами (ЦТП) мощностью в несколько десятков МВт.

Имея богатый опыт выполнения проектных работ, изготовления, монтажа и наладки энергосберегающего оборудования, специалисты ЗАО «Теплоэффект» разработали более 40 вариантов типовых схемных решений модульных тепловых пунктов на различные нагрузки. Использование стандартных решений позволяет сократить сроки проектирования и затраты на изготовление БИТП.

[править] Производство

ЗАО «Теплоэффект» обладает собственными производственными мощностями для создания и серийного производства теплотехнического оборудования. На предприятии выпускаются теплообменные аппараты марки «ТИЖ» («Теплообменник ИЖевский») собственной разработки. Все элементы теплообменных аппаратов, включая пластины и резиновые уплотнители, производятся непосредственно на предприятии. Каждый пластинчатый теплообменник собирается по результатам расчетов и полностью отвечает требованиям заказчика. Штамповка пластин осуществляется на автоматизированных прессах с использованием современных нержавеющих сталей, что обеспечивает высокое качество теплообменных аппаратов. После сборки каждый аппарат проходит гидравлические испытания, результаты которых позволяют проверить качество изготовления аппарата. На базе теплообменников создаются блочно-модульные индивидуальные тепловые пункты с системой диспетчеризации. Индивидуальный тепловой пункт обладает полной монтажной готовностью, на месте установки оборудования требуется только подключение внешних трубопроводов и электропитания.

Помимо основной продукции — теплообменников и тепловых пунктов — предприятие производит фланцы, магнитные и сетчатые фильтры; ассортимент выпускаемых на предприятии комплектующих для тепловых пунктов постоянно расширяется.

[править] Сервисное обслуживание

В течение срока гарантии сервисная служба осуществляет гарантийный ремонт, обеспечивает поставку комплектующих и расходных материалов. При необходимости служба сервиса проводит диагностику технического состояния теплотехнического оборудования и профилактические работы (очистку внутренних поверхностей теплообменников и последующую опрессовку и т. д.).

[править] Партнеры

  • ООО «Тепловые и Газовые Системы», Уральский регион и Сибирь

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты