Трагедия Белок

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трагедия Белок
Разработчик ROCKSTONE
Дата выпуска 10 ноября 2011 год
Жанр Платформер
Платформа Adobe Flash Player
Игровой движок Box2D (физический движок)
Режимы игры Мультиплеерная игра
Системные
требования
Adobe Flash Player
Управление клавиатура, мышь
Сайт www.racefornuts.com

Трагедия Белок  — компьютерная игра, многопользовательский (мультиплеерный) платформер. «Трагедия Белок» является флэш-игрой, то есть работает на основе технологии Adobe Flash с использованием ActionScript. Игра использует flash-порт физического движка Box2D.

Геймплей игры заключается в управлении игроком белкой, цель которой — преодолеть препятствия, чтобы добраться до ореха и донести его до дупла. При прохождении уровней игровому персонажу помогает белка-шаман, которая имеет возможность создавать различные физические объекты с целью помочь белкам принести орех. В конце раунда шаман получает бонусы за каждую белку, которой он помог. Также это плагиат на Transformice

Содержание

[править] Персонажи

Белка

Основной персонаж в игре. Доступен всем. Основная цель — заполучить орехи и донести их до дупла. Белку можно одевать в различные костюмы и менять облики, которые обладают уникальными способностями. У белки есть собственная магия — способность белки, которая облегчает ей прохождение карты и стоит определенное количество маны. Магия доступна белкам любого уровня, но только после прохождения Школы Шамана.

Шаман

Главный помощник и наставник белок. Он помогает им преодолевать препятствия на пути к ореху и заветному дуплу. Обладает различными профессиями и навыками, которые можно улучшать.

Чтобы стать шаманом, нужно нажать кнопку «стать шаманом» и уплатить взнос 300 орехов или 1 монету. Кнопка «стать шаманом» доступна с восьмого уровня. Если никто не нажал эту кнопку, шаманом становится первая из забежавших в дупло белок, у которой есть аттестат шамана. Если же ни у одной белки нет аттестата шамана, то шаманом становится наиболее опытная белка.

Безумный шаман

Тёмное порождение зла, обитающее на одноимённом режиме на локации Шторм. Цель — убивать белок. За каждое убийство чёрный шаман получает награду.

Скрэт и Скрэтти

Скрэт и Скрэтти — персонажи серии полнометражных анимационных фильмов «Ледниковый период», которыми можно играть в Трагедии белок.

Чтобы заполучить такого персонажа, необходимо собрать определённые коллекции на игровых локациях. После можно приобрести и костюмы для них.

Дракоша

Главная способность Дракоши — возможность прыгать на 50 % выше, чем остальные белки. Полезный навык, который поможет пройти карту или подобрать элемент коллекции.

Дракоша имеет специальный навык — возможность выбрасывать огненный шар, который поджигает белок. Эта способность не может действовать на кого-либо в воде. Подожжённая белка может потушиться, зайдя в воду.

Заяц Несудьбы

Заяц Несудьбы — враг белок, который стремится всячески им помешать. У Зайца НеСудьбы есть способности:

  • Окаменение — заяц становится каменным на несколько секунд. При этом может столкнуть белок в пропасть, шипы, кислоту или же сам ходить по ним. Будьте осторожны! Каменный заяц не может плавать в воде!
  • Землетрясение — заяц вызывает землетрясение, которое трясёт экран у всех игроков (включая его самого), из-за чего усложняется управление. Больше всего он мешает нормально прикрепить палку шаману.
  • Жвачка — заяц стреляет жвачкой туда, куда смотрит. Жвачка попадает в определённую белку, после чего к ней липнут другие белки. Скреплённые жвачкой белки не могут отойти далеко друг от друга.
  • Плевок — плюёт на экраны всех игроков, на время закрывая обзор.
  • Реинкарнация — заяц воскрешается после смерти.
  • Ускорение — заяц становится в 3 раза быстрее, чем при обычной ходьбе.

[править] Локации

В Трагедии Белок на выбор есть несколько локаций, отличающихся декорациями, уровнями сложности и игровыми режимами.

Солнечные долины

Игровая локация для новичков. Отсутствие сложных механизмов делает карты легкопроходимыми. Запрещено использование смертельных объектов, таких как шипы, кислота, острые рёбра и зыбучие пески.

Режимы локации:

  • Классический. Главная задача — взять орех и донести его до дупла.
  • Безумие. Главная задача — взять орех и донести его до дупла. Задача осложняется различными препятствиями, например падением каменных глыб, палок.
Топи

Локация Топи имеет низкий уровень сложности. При построении карт используются характерные объекты: болото, смола, водоросли. Все эти объекты являются препятствиями для белки.

Режимы локации:

  • Классический. Главная задача — взять орех и донести его до дупла.
  • Колодец. Главная задача — взять орех и донести его до дупла. Всё осложняется поднимающейся вверх кислотой. Необходимо выполнить задачу и не умереть от кислоты.
Испытания

Локация со средним уровнем сложности. Карты изобилуют смертельными объектами и препятствиями. Обычно все карты больших размеров.

Режимы локации:

  • Классический. Главная задача — взять орех и донести его до дупла.
Пустыня

Локация со средним уровнем сложности. При построении карт используются характерные объекты: пирамиды, зыбучие пески, острые рёбра, песчаные вихри. Прохождение карт осложняется ограниченным запасом воды у белки. Пополнить запас воды возможно, лишь пробежав мимо фонтана или шамана.

Режимы локации:

  • Классический. Главная задача — взять орех и донести его до дупла.
Шторм

Локация с высоким уровнем сложности. На локации задействовано огромное количество сложных игровых механик.

Режимы локации:

  • Все Дракоши. Все игроки становятся персонажами «Дракоша».
  • Кромешная тьма. Ваша задача — зайти в дупло первым.
  • Безумный шаман. Главная задача белок — спастись от безумного шамана. Задача безумного шамана — убить как можно больше белок.
  • Два шамана. Два шамана: красный и синий. Задачей каждого шамана является завести как можно больше белок в своё дупло, которое соответствует цвету шамана.
  • Связанные. Все белки связаны одной верёвкой. Задача белок — стать единой командой, добраться до ореха и донести его до дупла.
  • Летающий орех. Орех постоянно меняет своё расположение на карте, по определенной траектории. Задача игроков — поймать орех и донести его до дупла.
  • Колодец. Главная задача — взять орех и донести его до дупла. Все осложняется поднимающейся вверх кислотой. Необходимо выполнить задачу и не умереть от кислоты.
Аномальная зона

Локация с высоким уровнем сложности. При построении карт используются характерные объекты: осколки космического корабля, гравитационные поля, телекинез, излучатели, генератор пузырей, дезинтегратор орехов.

Режимы локации:

  • Классический. Главная задача — взять орех и донести его до дупла.
  • Два шамана. Два шамана: красный и синий. Задачей каждого шамана является завести как можно больше белок в своё дупло, которое соответствует цвету шамана.
Битва

Локация представлена в виде гладиаторской арены. Белки делятся на две команды: красные и синие. Задача белок — убить как можно больше участников из команды-противника. Варианты вооружения и аптечки расположены на игровых картах.

Дикие земли

Режимы локации:

  • Зомби. Задача белок — спастись от зомби. Задача зомби — заразить как можно больше белок. Раунд заканчивается по истечении времени или когда все белки стали зомби.
  • Гейзеры. Задача белок — избегать попадания на гейзеры, которые возникают каждый раз на новом месте.

[править] Критика

«Трагедию Белок» из-за сходства игровых механик часто называют клоном игры Transformice.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты