Участник:Kingsman/Беляк, Александр Сергеевич

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Беляк Александр Сергеевич (укр. Бєляк Олександр Сергійович; род. 12 октября 1978, Одесса, Украина (СССР) — украинский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Член Украинской киноакадемии.

[править] Биография

Александр Беляк родился 12 октября 1978 года в Одессе. В 2000 году окончил экономический факультет в ОГАСА, и 13 лет занимался маркетингом в украинских компаниях. В 2013 году занял должность исполнительного продюсера в компании «SREDA FETISOV FILMS» Александра Цекало и Глеба Фетисова, и на впервые профессионально начал работу в кинематографе. В 2013 году Александр занимался прокатной и маркетинговой кампаний фильма «В спорте только девушки», и уже в 2014 году снял свой первый короткометражный фильм «Не спать! Или школьный день сурка».

Также в 2014 году принял участие в работе над фильмом «Ты меня любишь?», режиссера Юлии Курбатовой, занимался перемонтажом ленты для достижения коммерческого вида, и руководил прокатной и маркетинговой кампаний фильма. В 2016 году прошел дистанционное обучение в двух британских университетах: BFI (filmmaking) и THE OPEN UNIVERSITY (продюсерский курс). В этом же году Александр снял полнометражную детективную картину «Конкурсант. Смертоносное шоу», с участием лучших певцов проекта «Голос» и золотого голоса страны Александра Пономарева, и организовал украинский прокат этого фильма. В 2017 году был снят новый фильм Александра — полнометражную кинокомедией «Сотка», съемки которой стартовали 1 апреля 2017 во всемирный день юмора.[1].

[править] Источники

[править] Ссылки

Категория:Члены Украинской киноакадемии Категория:Украинские кинорежиссёры Категория:Украинские кинопродюсеры Категория:Украинские сценаристы

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты