Список нераскрытых убийств, совершённых до 1900-го года

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

1764 — 22 октября французский скрипач и композитор, 67-летний Жан-Мари Леклер был найден убитым на пороге своего дома. Преступление не было раскрыто, хотя у полиции было трое подозреваемых: нашедший труп садовник, жена Леклера и его племянник (именно на него указывало большинство улик).

1794 — весной недалеко от села Ивановского Мценской округи Орловской губернии был найден труп почтаря Тимофея Савельева, который отправлялся 13-14 декабря 1793 года из Мценска в Орёл с губернской почтой. Убийство осталось нераскрытым[1].

1816 — 23 апреля на пахотном поле в окрестностях города Гродно был обнаружен труп 14-летней Марианны Адамович, о исчезновении которой ранее заявлял её отец. Тело было исколото, одежда разорвана, правая рука вырезана из локтевого сустава. Местные власти арестовали одного из руководителей гродненского кагала Шолома Лапина, так как среди христианского населения города распространялись слухи, что девочку убили евреи в ритуальных целях. Однако многолетние попытки доказать причастность Шалома Лапина к убийству ни к чему не привели. В конце концов виду отсутствия каких-либо доказательств власти постановили «предать дело забвению». Виновный в убийстве найден не был.[2].

1833 — 14 декабря в Ансбахе произошло нападение на одну из самых загадочных личностей истории — Каспара Хаузера. Какой-то неизвестный пригласил Хаузера на свидание в дворцовый сад и нанёс ему там ударом длинного ножа раны, от которых Хаузер умер через 3 дня. Убийство не раскрыто.

1850 — 7 ноября возле Ходынского поля был обнаружен труп женщины с перерезанным горлом. Убитой оказалась Луиза Симон-Диманш, любовница известного драматурга Александра Сухово-Кобылина. В убийстве сперва были обвинены её собственные крепостные крестьяне, позже в убийстве был обвинен сам Сухово-Кобылин. Следствие длилось 7 лет и закончилось полным оправданием всех подозреваемых. Дело об убийстве Симон-Диманш осталось нераскрытым[3].

18841885 — в течение 2-х лет в городе Остин, штат Техас были изнасилованы и убиты как минимум 7 девочек-служанок. Полиция подозревала что убийства совершает один человек. Маньяку дали прозвище «Убийца служанок». Ни одно из семи убийств раскрыто не было.

1888 — в течение года в Лондоне были жестоко убиты как минимум 5 проституток. Полиция подозревала, что убийства совершает один человек, кроме того, есть предположение о том, что на самом деле серийных убийств было около 19. Маньяку дали прозвище «Джек-потрошитель». Ни одно из этих убийств не было раскрыто.

1892 — в мае в селе Старый Мултан Малмыжского уезда был обнаружен обезглавленный труп крестьянина Конона Матюнина. В убийстве, якобы с целью ритуала, были обвинены 10 крестьян-удмуртов. Подозрения были продиктованы расистскими настроениями в обществе. Обвиняемые были осуждены на каторгу, но спустя некоторое время под давлением общественности дело было пересмотрено и все осужденные были оправданы. Убийство Конона Матюнина осталось нераскрытым.

1892 — 4 августа в собственном доме были зарублены топором бизнесмен Эндрю Борден и его вторая жена Эбби. В убийстве подозревали дочь Эндрю и падчерицу Эбби, Лиззи Борден. Её судили и оправдали. Споры о виновности Лиззи Борден продолжаются до сих пор, а двойное убийство остается нераскрытым.

[править] См. также

[править] Примечания

  1. А. Ю. Саран «История почты Орловского края»
  2. Соболевская О.А., Гончаров В.В. Евреи Гродненщины: жизнь до Катастрофы.. — Донецк: Норд-Пресс, 2005. — С. 235-236. — 375 с. — ISBN 966-380-013-5.
  3. Дело об убиении французской подданой Луизы Симон-Дюманш.. Архивировано из первоисточника 5 мая 2012.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты