Список нераскрытых убийств, совершённых с 1960-го по 1969-ый год

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

1960 — в ночь на 4 июня 1960 года четверо подростков пошли в поход к озеру Бодом в Финляндии, где неизвестный преступник ударами ножа убил троих из них и ранил четвёртого. В конце марта 2004 года, почти через 44 года после убийства, Нильс Густавсон, единственный выживший из подростков на озере Бодом, был арестован полицией по подозрению в данных убийствах. 7 октября Густавсон был оправдан. После оправдания правительство Финляндии выплатило ему 44 900 за моральный ущерб. Убийства остались нераскрытыми.

1963 — 28 ноября бездыханное тело 22-летней американской актрисы Кэрин Капсинет было обнаружено в её собственном доме в Уэст-Голливуде (штат Калифорния, США). Первоначальным предположением о причине смерти стала передозировка наркотиками, но после того, как коронер Гарольд Кейд при осмотре тела обнаружил, что подъязычная кость умершей сломана стало ясно — актриса была задушена. Убийство осталось нераскрытым.

1968 — летом семья Ричарда Робисон, его жена Ширли, их три сына были застрелены, их дочь Сьюзан убита гвоздодером. Тело Ширли Робинсон было частично обнажено. Они были убиты в своем загородном доме. Семья считалась одной из самых богатых в городе. Полиция подозревала что убийство совершил коллега Робинсона, Джозеф Сколаро III. Прокурор отказался предъявлять ему обвинение из-за неубедительности улик. В 1973-ем году Сколаро совершил самоубийство, оставив записку, где утверждал что непричастен к убийству семьи Робинсон. Убийства остались нераскрытыми.

1968 — 1969 в Глазго действовал серийный убийца по прозвищу «Библейский Джон». С февраля 1968 по октябрь 1969 года он совершил минимум три убийства, все жертвы были молодыми женщинами в возрасте от 25 до 35 лет. Убийства не раскрыты.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты