Список нераскрытых убийств, совершённых с 1980-го по 1989-ый год

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

1981 — 11 апреля в курортном городе Кедди, расположенном в Северной Калифорнии, произошло убийство четырёх человек, позже названное журналистами «Убийства в Кедди». Убийства были совершены в домике отдыха № 28, предположительно поздно вечером 11 апреля или же на следующее утро. Жертвами стали: 36-летняя Гленна Шарп, известная как Сью, её 15-летний сын Джон и его 17-летняя подруга Дана Уингейт. Тело последней жертвы, 12-летней дочери Сью Тины, не было найдено в момент обнаружения преступления; часть её черепа была найдена в 1984 году в Фетер-Фолс, примерно в 32 милях от Кедди. Убийства остались нераскрытыми.

1981 — 10 июня 39-летняя американская актриса норвежского происхождения Дженни Максвелл и её 61-летний супруг адвокат Эрвин М. Редер были застрелены в своей квартире в Беверли-Хиллз (штат Калифорния, США). Двойное убийство так и осталось нераскрытым.

1981 — 11 декабря 71-летняя актриса Зоя Фёдорова была убита выстрелом в затылок в своей трёхкомнатной квартире № 243 дома 4/2 по Кутузовскому проспекту. Убийство до сих пор не раскрыто.

1982 — 15 июля на кладбище Седар-Ридж (англ. Cedar Ridge Cemetery) в городе Блэрстаун (Нью-Джерси, США) ранним утром было обнаружено тело молодой белой девушки 14—18 лет ростом 5 футов 2 дюйма (157 см) и весом 90 фунтов (41 кг). Причиной смерти стали множественные черепно-мозговые травмы, нанесённые тупым тяжёлым предметом — лицо жертвы было обезображено до неузнаваемости. Личность жертвы установить до сих пор не удалось, как и её убийцу. Полицейские дали ей условное имя «Принцесса Доу».

1984 — 16 апреля в Глазго, в ходе длительного конфликта произошло массовое убийство; в 2 часа ночи преступники облили бензином и подожгли дверь семьи Дойлов на последнем этаже многоквартирного дома в Рачейзи. Члены семьи Дойла, а также оставшиеся у них на ночь трое гостей в это время спали. В результате начавшегося пожара пять человек погибли на месте, шестой скончался позднее в больнице: 53-летний Джеймс Дойл (англ. James Doyle), его 25-летняя дочь Кристина Хэллерон (англ. Christina Halleron), её полуторагодовалый сын Марк и трое сыновей Джеймса Дойла — Джеймс, Эндрю и Тони 23, 18 и 14 лет соответственно. По подозрению в убийстве полиция арестовала несколько человек. Двое из арестованных — Томас «Т. С.» Кэмпбелл (англ. Thomas “T C” Campbell ) и Джо Стил (англ. Joe Steele) — были обвинены в убийстве семьи Дойлов и приговорены к пожизненному заключению. Осуждённые, несколько раз предпринимавшие попытки бежать из тюрьмы и опротестовать приговор, были оправданы апелляционным судом 22 апреля 2004 года; к этому времени сам конфликт был давно исчерпан. Убийство Дойлов осталось нераскрытым.

1985 — 26 декабря 53-летняя натуралистка Дайан Фосси была зарублена насмерть ножом мачете в лагере недалеко от исследовательского центра Киракосу в Руанде. Убийство не раскрыто.

1986 — 1 августа в Амстердаме был жестоко убит ножом в своем доме 73-летний математик Виллем Клейн. По подозрениям в убийстве были арестованы двое мужчин, страдающих наркотической зависимостью, которые предположительно грабили его дом. Но улик было недостаточно, и их отпустили. Не исключено, что к убийству причастны другие люди. Убийство не раскрыто.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты