Шулер (телесериал)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения

Шулер

Шулер (телесериал). Постер.jpg
Жанр драма, криминал


Режиссёр Эдуард Парри


В главных ролях Антон Феоктистов
Ольга Лерман
Сергей Сосновский


Страна Россия Россия, Украина Украина


Телевизионный канал Флаг России Первый канал
Флаг Украины Интер
Дата выхода 2013 —  ?
Длительность серии 10 х 52 мин



IMDb

«Шулер»российско-украинский телесериал 2013 года по мотивам биографии Анатолия Барбакару.

Содержание

[править] Сюжет

Действие сериала разворачивается в Одессе в конце 1970-х. Главный герой Константин Волошин (Антон Феоктистов) — профессиональный шулер, виртуоз. Для прикрытия он работает в НИИ. У Кости есть мечта — он мечтает уехать за границу, так как идеи коммунизма и социализма он не разделяет. Однако для того, чтобы уехать, нужно как минимум заработать начальный капитал. Достаточную для отъезда сумму Волошин решает найти в Одессе. Там герою помогает крупный воротила Купец (Алексей Горбунов). У него перед Костей долг: двадцать лет назад Балабан не смог разоблачить людей, которые подставили отца Волошина. Балабан «крышевал» всю Одессу, и афера, совершенная без его ведома, — на его совести. Вскоре Константин заводит роман с Майей (Ольга Лерман) — возлюбленной Балабана. Последний решает выжить шулера из города. Кроме того, Костя узнаёт, что именно его покровитель и стоял за клеветой, из-за которой его отец был вынужден скрыться. В одночасье близкий друг становится для Волошина первым врагом.

[править] Создатели сериала

[править] В ролях

[править] Киноляпы

  • В первой серии на левом кармане милицейской рубашки друга детства главного героя пришита пуговица, появившаяся на милицейской форме в 90-е годы, хотя действие происходит в 1979 году.
  • Во второй серии у полковника милиции на рубашку пришиты погоны, предназначенные для ношения на кителях. Рубашка образца 90-х годов с поясом на резинках по бокам, а не на пуговицах.
  • Во второй серии Пинкин смотрит в бинокль на проходящий корабль и говорит его название «Иван Франко», после чего бинокль берет Костя и показывают сам корабль на на борту которого видно название «Максим Горький».
Во второй серии в одном из эпизодов отъезжает машина с белыми номерами ОДА.
  • В третьей серии, когда главный герой перекладывает нетрезвого Бориса Аркадьевича на диван, видно, что в правом кармане его джинсов, судя по всему, лежит смартфон.
  • В четвёртой серии мультиметр Ц4352 1987 года выпуска, т.е. выпущен после событий, описанных в фильме.

В четвёртой серии листовки раскладываются в почтовые ящик, которых тогда НЕ БЫЛО.

  • В последней серии у пограничника, проверяющего документы при посадке Костика на круизный теплоход, на фуражке вместо советской кокарды (красная звезда с серпом и молотом в венке) — российская (звезда цветов георгиевской ленты), появившаяся в 1995 году.
  • На погонах этого же пограничника находятся пуговицы, хотя на погонах кителя они не предусмотрены.
  • В последней серии, в сцене столкновения мерседеса и ЗиЛа, в одном кадре видно, что вместо людей на сидениях сидят манекены.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты