Эльдар Викторович Бикмаев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эльдар Бикмаев — вице-президент. Родился в Москве 26 января 1969 г. С 2015 года занимает должность вице-президента холдинга Русский Стандарт, курируя развитие розничного бизнеса всех ключевых финансовых компаний группы: Банка Русский Стандарт, Кредитного бюро Русский Стандарт и страховой компании Русский Стандарт.

[править] AmEx и Российский Стандарт — десятилетия сотрудничества

Чем отличается банк БРС — предоставлением уникальных услуг для клиентов. До сих пор немногие банки могут позволить себе заключать эксклюзивные партнерские отношения с международными компаниями. «Пока ни одной платежной системе в мире не удалось повторить модель работы American Express в части организации путешествий и досуга. Многолетняя международная практика развития преимуществ, а также существенный опыт по взаимодействию с партнерами сформировали уникальную бизнес-модель, включающую современные информационные технологии, многие из которых являются собственными разработками платежной системы», — комментирует Бикмаев Эльдар, вице-президент холдинга Русский Стандарт.

А БРС еще более 15 лет назад стал одним из первых, кто решил пойти по пути предоставления услуг, которые другие кредитные организации не смогли включить в перечень продуктов для своих клиентов. Одна из них — возможность получить карту American Express Centurion. Эта платежная система одна из старейших и уважаемых в мире (основана в 1850 году). Соединив свои уникальные качества с AmEx, «Русский Стандарт» смог привлечь новых клиентов-физлиц, а знаменитая платежная система создала себе хорошую «почву» для продвижения на новом рынке — России.

Первый договор с AmEx банк подписал в 2005 году, а в январе 2017 года американская компания решила продлить контракт с российским банком. В Москве было объявлено об очередном партнерском соглашении — AmEx заключает новый контракт с «Русским Стандартом», и теперь банк не только может выпускать кредитные карты платежной системы, но и дебетовые. Это совершенно новая услуга от AmEx, которую он теперь предоставляет на глобальном рынке финансовых продуктов, и БРС стал одним из первых банков в мире, кто теперь распространяет ее.


[править] Новый повышенный рейтинг банка «Русский Стандарт»

В условиях, когда большинство частных банков с независимыми акционерами, испытывают проверку на прочность. Банк Русский Стандарт (БРС) ее проходит успешно. Международное рейтингового агентство S&P Global Rating повысило оценку банка до «B-/B». Прогноз по рейтингу теперь повышен до «стабильного».

Действия S&P во многом основаны на выборе стратегии банка, который сконцентрировался на предоставлении кредитных розничных услуг. Он стал одним из первых монолайнеров (концентрация финансового учреждения на предоставлении одной ключевой услуги) на российском рынке для розничных клиентов. По словам экспертов S&P, коммерческий банк сумел обновить стратегию, и ключевым результатом стали следующие моменты:

  • в течение последних двух лет была выстроена эффективная система корпуправления;
  • благодаря четкой стратегии банк сумел выйти из убыточного состояния, показать прибыль;
  • БРС смог уменьшить кредитные риски, а также снизить отчисления в резервы.

Одним из главных показателей для аналитиков стало то, что банк погасил все обязательства перед иностранными и российскими клиентами, и тем самым доказал свою способность удовлетворять требования клиентов (ликвидность).


[править] БРС привлекает новых клиентов

Корпоративное управление в банке находится на высоком уровне. Это заметно не только по тому, что несмотря на тяжелые времена для банковского сектора, большинство клиентов остались на обслуживание в БРС. Как доказательство признания качественности корпуправления можно еще считать отдельные ремарки со стороны специалистов аналитического отдела S&P по этому поводу.

Именно высокий стандарт менеджмента стало одним из ключевых параметров, по которому из-за которого оно повысило свою оценку по рейтингу банка.

Помимо этого, признаком клиентоориентированности кредитной организации является то, какого качества партнеров он привлекает для работы с теми, тех обслуживает. Для БРС таковыми являются крупнейшие в мире авиакомпании и отели, бутики и рестораны. Все они входят в элиту мирового (или российского) рынка обслуживания людей. Он постоянно придумывает и претворяет в жизнь всевозможные бонусные и привилегированные программы, которые обоюдовыгодны как самому БРС, так и его партнерам и клиентам.

К примеру, один из главных и старейших партнеров «Русского Стандарта» — AmEx, в сентябре этого года вошел в 30-ку самых дорогих глобальных брендов. По версии авторитетного журнала Forbes. Напомним, что БРС уже на протяжении свыше 15 лет имеет право выпускать карты этого бренда в России, его конкуренты таким правом не владеют.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты