Эраст Иосифович Матаев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эраст Иосифович Матаев

Деятель страны
BK1R4663 copy2.jpg


Флаг Помощник министра национальной политики Российской Федерации

















Дата рождения 1966
Место рождения Махачкала, СССР











Эраст Иосифович Матаев — российский государственный деятель[1].

Содержание

[править] Биография

Эраст Матаев родился в 1966 году в Махачкале в семье Иосифа Матаева — народного артиста РФ, хореографа, одного из основателей академического ансамбля танца «Лезгинка».

Окончил Махачкалинскую сельскохозяйственную академию по специальности «управление и планирование в отраслях АПК» и Нижегородский государственный университет имени Лобачевского по специальности «юриспруденция».

Должности и достижения: бывший помощник министра национальной политики РФ Рамазана Абдулатипова, бывший советник вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, бывший генеральный директор компании «Соцэнерго плюс».

Женат, имеет четверо детей.

[править] Инциденты

По словам Антона Цветкова, процитированным в СМИ,[2] в 2016 году стал участником инцидента с избиением девушки после того как та стала снимать движение автомобиля, принадлежащего Эрнесту Матаеву[3], по пешеходной улице. В процессе изббиения был разбит телефон девушки. Позднее Антон Цветков заявил, что против Матаева было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ч. 1 ст. 167 УК РФ)[4], потом он же сообщил о переквалификации на ч. 2 ст.167 УК РФ[5] и добавления обвинения по ч.2 ст. 116 УК РФ (побои)[6] В итоге Эраст Матаев принес публичные извинения девушке[7], а дело было закрыто за примирением сторон (Матаев выплатил также 50 тыс. руб. для компенсации нанесенного морального ущерба).[8]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты