Эркебек Абдулаев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Абдулаев Эркебек Сагынбекович

Abdulaev.jpg


Псевдонимы БЕК
Дата рождения 31 января 1952 года
Место рождения с.Бейшек Кировского района Таласской области Киргизской ССР
Дата смерти 17 июня 2011 года
Место смерти Москва, РФ
Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия


Основные идеи гуманизм, патриотизм








Самое сильное диверсионное подразделение мира! Спецназ КГБ СССР “Вымпел“ // Документалистика РФ [30:31]

Эркебек Сагынбекович Абдулаев — советский военный, работник спецслужб, входил в группу специального назначения «Вымпел». После отставки (1991 г.) — преподаватель, общественный деятель, военный журналист.

[править] Биография

Родился 31 января 1952 года в селе Бейшеке Кировского района Таласской области. Закончил экономический факультет КНУ. С 1980-82 г.г. служил в территориальных органах КГБ Киргизской ССР. Закончил Минскую школу КГБ СССР. В 1982-90 г.г. вошел в группу специального назначения «Вымпел». Ученик легендарного советского разведчика-диверсанта Ильи Старинова — родоначальника диверсионного подразделения Советского Союза. Участник боевых действий в Афганистане и спецопераций в Закавказье.

После путча 1991года добровольно подал в отставку в звании подполковника. Далее занимался преподавательской деятельностью в Академии Службы внешней разведки РФ. Профессор Академии геополитических проблем РФ. Был личным референтом Президента Академии геополитических проблем РФ, генерал-полковника Леонида Ивашова. Работал также в НИИ спецтехники МВД РФ.

Открыто высказывался в своих публикациях о недостатках внешней и внутренней политики руководства КР прошлых лет, при этом предлагал конструктивные предложения по усилению безопасности и обороноспособности силовых структур Кыргызстана.

Появлялся в Кыргызстане в критические моменты его истории. Неоднократно консультировал отечественных и международных коллег по вопросам безопасности и предотвращения терроризма в Центральной Азии.

С 1994 по 1996 г. — военный консультант российской редакции журнала «Soldier of Fortune», в котором опубликовал много статей по тактике войны в Афганистане, а также по минно-подрывной подготовке. С 1996 — работал в аналитическом агентстве НАМАКОН под руководством Ю. И. Дроздова, главный редактор и соучредитель альманахов «Вымпел» и «Арман» и журнала «Профи» (1996—2000), посвящённых вопросам геополитики.

После отставки в 1990-е годы занимался военной журналистикой. Спец.корреспондент журнала «Солдат удачи», курировал альманах «Вымпел». Навыки работы в разведке пригодились на новой ниве.

В своей жизни руководствовался принципом «Выигранная битва это — Предотвращенная битва»

Известные работы Абдулаева:

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты