Ян Илларионович Корчмарюк

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Корчмарюк Ян Илларионович

Научный деятель
Yan Korchmaryuk.jpg
Дата рождения 12 сентября 1963 года
Место рождения Волгоград, РСФСР, СССР





Научная сфера футурология, нейрокибернетика




Известен как создатель сеттлеретики




«Человечеству осталось 15 лет!»

Ян Илларионович Корчмарюк — трансгуманист-имморталист, сторонник «кибернетического бессмертия», в рамках собственной концепции «сеттлеретики».

Содержание

[править] Биография

Родился 12 сентября 1963 г., в г. Волгограде (РСФСР). Отец — Илларион Захарович Корчмарюк, инженер, изобретатель и журналист, друг Г. С. Альтшуллера — создателя ТРИЗ. Мать — Евгения Александровна Корчмарюк, инженер-конструктор. В 1980 г., с отличием, закончил среднюю школу № 105, в г. Волгограде. И в том же году — поступил в Волгоградский Инженерно-строительный институт, ф-т ПГС, спец. ЭОС. Который с отличием закончил в 1985 г. Будучи первым по списку при распределении, два года отработал в Волгоградском областном статуправлении. Но заскучал от рутинной работы, открепился в министерстве, и уехал по комсомольской путевке работать на Крайний Север (г. Радужный, Нижневартовского р-на, Тюменской области). Там он начал работать простым мастером на стройке, сделал быструю карьеру, и был взят в трест, где создал группу АСУ ТП и стал ее руководителем. Там же получил второе высшее — «инженер-программист». В «лихие 90-е» трест был поглощен сильным конкуретом, и пришлось вернуться в Волгоград. Там поступил в Волгоградский Политехнический институт, на каф. САПР. Где работал инженером в компьютерной лаборатории, учился в аспирантуре, получил третье высшее («инженер-системотехник САПР»), преподавал «математические методы в программировании». Потом работал в разных фирмах, на уровне управляющего и компьютерного специалиста среднего звена. С 1996 — начал публиковать серию научных публикаций, имеющих отношение к т. н. «загрузке психики в компьютер» («uploading», зарубежные аналоги — Рэймонд Курцвейл, Рене Куне, Себастьян Сеунг, Мики Каку, Александр Болонкин, Эрнст Куссуль, и др.). Что, в конце концов, оформилось в создание новой междисциплинарной науки — «сеттлеретики». Учился в аспирантуре Ростовского-на-Дону НИИ нейрокибернетики им. Когана (спец. 05.13.18). Тема диссертации связана с нейрокибернетическим моделированием синестезии звука и цвета, и с исследованием фрактальных систем. В 2006 г., в Нижегородском НИИ ИЭБ, был ведущим научным сотрудником. Руководил сектором, создававшим нейроинтерфейс — устройство для мысленного управления роботом, посредством ЭЭГ. С 2010 по 2012 — участвовал в создании и работе т. н. «Движения 2045» (Д. Ицков). С 2013 по 2015 г — жил и учился в г. София (Болгария). Магистр Софийского университета им. св. Климента Охридского, докторант (заочно) того же университета (каф. ИИ). В 2015 г. — издал научную монографию «Сеттлеретика» (на 4 языках). В 2016 г. вернулся в Волгоград. В настоящий момент работает в Волгоградском Техническом Университете, гл. спец. на вычислительном центре. Создатель, собственник и директор ООО «Сеттлеретика».

[править] Общественная деятельность

Трансгуманист-имморталист, сторонник «кибернетического бессмертия», в рамках собственной концепции «сеттлеретики». Сотрудничает с РТД (Российским трансгуманистическим движением, В. Удалова, и Д. Медведев). Ранее — дельтапланерист (спортсмен, тренер, судья), ролевик (игрок, мастер, гл. мастер, стаж б. 10 лет).

[править] Библиография

[править] Научные работы

[править] Статьи

[править] Книги

  • Корчмарюк Я. И. СЕТТЛЕРЕТИКА. Новая наука о кибернетическом бессмертии (Сборник трудов за 1996—2015 гг. В 4 книгах.). — Волгоград: ООО «СФЕРА», 2015. — 548 с. ISBN 978-5-9906340-9-1

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты