Ярослав Евгеньевич Нилов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ярослав Евгеньевич Нилов — российский политик, депутат Государственной думы 5, 6, 7 созывов. Член Высшего совета ЛДПР в 2011-2017 годах.

[править] Биография

Родился в Кишиневе, Молдавия. С семьей переехал в Люберцы.

В 1997 году ещё будучи школьником создал патриотический клуб в своей школе, и пригласил на его заседание лидера ЛДПР Владимира Жириновского, никто не верил в это, но он все-таки пришел. В том же году Нилов вступает в ЛДПР, а в следующем году устроился помощником депутата Жириновского.

В 1999 году познакомился с Михаилом Кругом, советником председателя ЛДПР по культуре. Создал с ним фонд имени Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, который занимался поддержкой людей, вышедших на свободу из мест заключения, с целью их социализации.

Создал молодежную общественную организацию «Центр поддержки молодежных инициатив». С 2007 по 2011 возглавляет секретариат Жириновского.

14 июля 2011 получил мандат покинувшего Госдуму депутата Михаила Питкевича.

Избран депутатом Государственной думы 6 созыва (4 место в федеральном списке кандидатов ЛДПР).

В период с января по май 2012 года был первым заместителем председателя Комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. В Госдуме VI созыва с 16 мая 2012 года являлся председателем Комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, в Госдуме VII созыва возглавляет Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В 2016 году избран депутатом Государственной думы 7 созыва (4 место в федеральном списке кандидатов ЛДПР).

В 2017 году был включен в Президиум фракции ЛДПР в Государственной думе.

Назван Жириновским своим вероятным преемником.[1]

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты