Angel/Dust

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Angel/Dust

エンジェル/ダスト (Эндзеру/Дасуто)
Angel Dust.jpg
Жанр романтика, фантастика, юри
Авторы Нанасэ Аой



Дата публикации 2000 год2001 год
Число томов 1


Angel/Dust — манга Нанасэ Аой выходившая с 2000 по 2001 годы. Позднее вышел сиквел манги, «Angel/Dust Neo».

[править] Сюжет

В далеком будущем было проведено множество исследований призванных ограничить человеческую жажду агрессии. Результатом стала развлекательная боевая система основанная на биороидах внешне похожих на людей. Также был найден способ объединять человеческое сознание с телом биороида называемого эмулятором. Так человек получал сверхспобности и мог с их помощью выплеснуть свою агрессию в бою. Позже у эмуляторов возникла иерархия на вершине которой стояли самые могущественные, способные манипулировать материей на молекулярном уровне. Со временем люди перестали различать добро и зло, цивилизация рухнула и остались лишь эмуляторы. Они обладали богоподобной силой, были неразрушимы, но все что им оставалось — хранить память о погибшем мире.

В начале сюжета эмулятор Серафим пытается преследовать эмулятора Люцифера, в результате чего они оказываются в прошлом, в современной Японии. Для продолжения своего сражения Серафим заключает контракт с главной героиней, Юиной Хатори. Люцифер же заключает контракт с давней соперницей Хатори, Акихо Кудо. В ходе их сражения оба эмулятора понимают что оказались в прошлом и Люцифер решает уничтожить планету, дабы уничтожить факт своего существования. Однако, в последний момент его останавливает Серафим.

Сиквел Angel/Dust Neo фокусируется на жизни Хаги Акито живущего в эпоху создания острова Эдема, будущей родины эмуляторов. Он встречает трех эмуляторов — Марино, Мусию и Лейлу. Марино потеряла память и не помнит о том что она — эмулятор. Мусиа и Лейла же помнят о своей природе и желают заключить с Хагой контракт. Однако, так как контракт должен быть заключен с одним эмулятором, Хага должен выбрать одну из девушек.

[править] Персонажи

Юина Хатори — главная героиня. В прошлом бросила петь из-за страха провала, но после знакомства с Серафим вновь поверила в свои силы.

Акихо Кудо — соперница Юины презирающая ее за ее склонность к бегству.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты