Bonus BioGroup

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Bonus BioGroup

Компания


Листинг на бирже TASE: BONS




Расположение Израиль









Сайт bonusbiogroup.com

Bonus BioGroup — израильская биотехнологическая компания, создавшая полужидкой трансплантат, который, при введении в полость кости, восстанавливает потерю костной массы, затвердевает и превращается в кость[1][2].

[править] Общие сведения

Занимается разработкой технологии восстановление костей:

Процесс, используемый израильскими учеными, может показаться позаимствованным из фантастических книжек прошлого века. Для начала они изымают из организма пациента жировые клетки. Из жировой клетчатки извлекаются клетки, отвечающие за строительство костной ткани. В течение пары недель они выращиваются в биореакторе, после чего в виде тысяч мелких живых фрагментов вводятся в области поражения. Новая «кость» не только не отторгается организмом, но и является в семь раз прочнее «оригинала»... На следующем этапе команда сосредоточится на восстановлении жировой и хрящевой ткани, что поможет в лечение заболеваний суставов[3].

Гендиректор и основатель — Шай Мерецки.

Вице-президент — Ора Бюргер.

Руководитель научной работы — профессор Эфраим Цур.

В разработках участвует и руководитель ортопедического отделения больницы Ха-Эмек профессор Нимрод Розен.

5 декабря 2016 года сообщила о презентации проекта — биотехнологи в лабораторных условиях создали полужидкий костный трансплантат, который успешно ввели в челюстно-лицевую область 11 испытуемым. Это предотвратило потерю костной массы при атрофии верхней или нижней челюсти[4].

Спустя год была осуществлена первая официальная операция:

Медики больницы «а-Эмек» в Афуле провели уникальную операцию по пересадке в ногу костного материала, выращенного в лаборатории из жировой ткани пациента. Человеком, который войдет в историю медицины, стал киббуцник с севера страны, перенесший тяжелую автомобильную аварию. Врачам пришлось удалить ему 5-сантиметровый участок берцовой кости. Врачи ввели на место потерянной кости материал, выращенный из взятой у пациента жировой ткани. В лаборатории из жира выделили клетки, способные регенерировать костную ткань. Их поместили в среду, сходную с человеческим организмом. Затем образцы получившейся ткани, способной регенерировать кость, пересадили пациенту[5].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты