CINEMAX (DostykPlaza) Dolby Atmos 3D

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сеть мультиплексов CINEMAX

Компания
CINEMAX Logo Уайт он БЛЮ 2.jpg


Год основания 2014



Расположение Алматы, Шымкент
Отрасль Кинотеатр








Сайт cdm.kz

CINEMAX Dolby Atmos 3D – сеть кинотеатров в городе Алматы и Шымкент, Казахстан. В кинотеатрах внедрена система пространственного позиционирования звука DolbyAtmos. Получен сертификат компании Dolby Laboratories о полном соответствии оборудования международным стандартам.

Содержание

[править] Dolby Atmos

Система пространственного позиционирования звука Dolby Atmos – это первая в мире аудиосистема для кинотеатров, основанная не на каналах, а на аудио-объектах, соответствующих той или иной сцене фильма. Система позволяет создателям кинофильмов расставлять источники звука и перемещать их по кинозалу. Это создает эффект погружения зрителя в фильм, делает звук глубоким и реалистичным.

Формат многоканального звука Dolby Atmos была впервые представлена в 2012 году на премьере мультфильма «Храбрая сердцем» («Brave») студии Pixar. Dolby Atmos внедрена в сотнях кинотеатров по всему миру, включая сеть мультиплексов CINEMAX Dolby Atmos 3D.

[править] Сеть мультиплексов CINEMAX

Кинотеатры CINEMAX оснащены передовым кинооборудованием, отвечающим международным стандартам кинопоказа. CINEMAX имеет заключение компании Невафильм, крупнейшего интегратора оборудования для цифрового кинопоказа в СНГ, о прохождении полного технического аудита и соответствии всем требованиям, предъявляемым к современным кинотеатрам.

Сеть CINEMAX входит в крупный казахстанский строительный холдинг TS Development и состоит из двух компаний: ТОО «Достык Синема», ТОО «Cinema operation».

Акционер CINEMAX – Тульбасов Серик Карабекович (100% доли).

Генеральный директор CINEMAX – Жунусов Нурлан Булатович (с начала основания проекта).

[править] CINEMAX Dostyk Multiplex

Первый кинотеатр CINEMAX был открыт в августе 2014 года в торгово-развлекательном центре Dostyk Plaza в Алматы. 10-зальный мультиплекс вмещает до 1600 посетителей:

  • 2 зала (4 и 6 залы) с системой Dolby ATMOS;
  • 1 зал (2-й зал) VIP на 20 персон;
  • 1 зал (3-й зал) Business с креслами FerCo;
  • 6 залов Comfort с панорамными экранами и креслами итальянской фирмы Lino Sonego.

Посещаемость кинотеатра за 2017 год составит более 850 000 человек.

CINEMAX Almaty

[править] CINEMAX Shymkent Multiplex

Шымкентский 7-ми зальный кинотеатр CINEMAX работает с ноября 2016 года. Кинотеатр расположен в ТРЦ Shymkent Plaza. Суммарная вместимость кинотеатра - 1000 мест:

  • 1 зал (5-й зал) с системой Dolby ATMOS;
  • 1 зал (7-й зал) VIP зал на 40 персон;
  • 5 залов Comfort с панорамными экранами и креслами итальянской фирмы Lino Sonego.

Посещаемость кинотеатра за 2017 год составит свыше 450 000 человек

CINEMAX Shymkent

[править] Прозрачность деятельности и онлайн продажи

CINEMAX - одни из первых кинотеатров в Казахстане, кто подключился к системе онлайн отчетности Rentrak (comScore). На ежечасной основе данные о сборах кинотеатра отправляются в систему. Прозрачность и честность работы является основополагающим принципом проекта. Команда проекта осознает важность партнерских отношений со студиями и кинопрокатчиками и уделяет особое значение отражению информации о сборах. CINEMAX занимает лидирующие позиции в Казахстане по продажам билетов через онлайн сервис Тикетон.

[править] Кинооборудование и интерьер

[править] Изображение

Установленные в кинотеатрах проекторы Christie обеспечивают высокое качество изображения: четкость, детализацию и плавную смену кадров, обеспечивающие зрителям приятные эмоции от просмотра фильмов. Кинозалы оборудованы 3D системой MasterImage (Horizon, Wave, Clarity), экранами Ballantyne-Strong.

[править] Звук

В залах киносети CINEMAX установлены 3 звуковые системы Dolby Atmos от разработчика Dolby Laboratories, акустические системы QSC и JBL.

[править] Кресла

Специализированные кресла для кинотеатров итальянского производителя Lino Sonego. В Business залах CINEMAX установлены кресла повышенной комфортности малайзийской компании FerСo.

[править] Интерьер

Проектирование и разработку проекта и дизайна CINEMAX Dostyk Multiplex осуществляла компания Atelier Achatz Architects (Германия). Над проектом CINEMAX Shymkent Multiplex работала канадская компания Mesbur+Smith Architects.

[править] Финансовые показатели

В 2017 (январь-октябрь) суммарная выручка CINEMAX от продажи билетов и продукции консешн-бара составила 2,129 млрд тенге. Этот показатель превзошел результаты 2016 года более, чем на 88%.

[править] Упоминание в СМИ

Forbes. "CINEMAX: добиваясь целей"

Forbes. "В формате Cinemax"

"Cinemax расширяет регионы присутствия"

Капитал. "Нурлан Жунусов о формате CINEMAX"

Бюллетень Кинопрокатчика. "НУРЛАН ЖУНУСОВ: МЫ ВЕРИМ, ЧТО ЧЕСТНОСТЬ БУДЕТ САМЫМ ВАЖНЫМ ПРИНЦИПОМ РАБОТЫ"

Сайт министерства культуры и спорта РК. "Казахстанские кинематографисты поддержали проект закона «О кинематографии»"

[править] Ссылки

Официальный сайт киносети CINEMAX

Официальный сайт холдинга TS Development

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты