CTERA Networks

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

CTERA Networks


CTERA logo-17.png



Основание 2008












Сайт ctera.com
CTERA 800, шлюз для облачного хранилища данных.

CTERA Networksизраильская компания[1].

[править] Общие сведения

Компания была основана в 2008 году экспертами в области IT-безопасности Лираном Эшелем (Liran Eshel) и Зоаром Кауфманом (Zohar Kaufman) — выходцами из стартапа SofaWare Technologies, который был поглощен Check Point.

Поставляет облачные storage-решения для корпоративного сегмента. Среди клиентов — Santander, MacDonald’s, The Carlyle Group, WPP, DISA и т. д.

Платформа облачного хранения данных от Ctera Networks сочетает в себе ПО и шлюзы облака для предоставления услуг защищенного облачного хранения данных на основе локально внедряемых устройств. Платформа обновлена в 2013 году и включает теперь политики соглашения об уровне обслуживания (SLA), улучшенную поддержку резервного копирования с виртуальных серверов и расширенную масштабируемость.

В 2009 году выпустила свой первый шлюз для хранения облачных хранилищ, C200.

В июне 2016 года сообщила о победе не тендере по созданию изолированного «облака» для нужд министерства обороны США. Закрытая система с использованием облачных технологий должна позволить работникам различных объектов Пентагона совместно работать над документами и обмениваться файлами без угрозы их утечки в интернет.

На то время в компании работают около 150 сотрудников, из которых 80 — в Израиле.

В октябре 2018 года объявила о привлечении $30 млн в раунде финансирования серии D.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты