Criminal Tribe Records

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Criminal Tribe Records
100px
Владелец «A.Hornet»
Основан 2014
Основатели «A.Hornet», «3D Stas»
Статус активен
Дистрибьютор Cygnus Music
Жанр Бигбит, Брейкбит
Официальный сайт criminaltribe.com

Criminal Tribe Records (рус. Криминал Трайб Рекордс) — музыкальный лейбл, работающий в направлении Брейкбит (не путать с Breaks поджанром), Бигбит, Funky Big Beat, Industrial Breakbeat, Hardcore UK.

Содержание

[править] История создания

Лейбл Criminal Tribe Records был официально создан 25 апреля 2014 года артистом и промоутером из Смоленской области Алексеем «Hornet» Терешковым. Путь к созданию этого проекта начался ещё в декабре 2013 года, после совместного знакомства Алексея с Industrial Breakbeat продюсером «3D Stas». После длительного совместного общения, Hornet подал идею о создании музыкального лейбла, который ставил за главную цель возродить такие легендарные стили музыки как Breakbeat и Big Beat, дополнительно предоставив возможность издавать музыку молодым и перспективным артистам со всей СНГ территории, работающих в упомянутых жанрах.

С этого момента начался совместный поиск продюсеров и предложение для работы в данном проекте. Таким образом был сформирован костяк будущего лейбла. В него вошли следующие артисты:

  • Дмитрий «FB Force» Шинкарчук, ставший официальным звукорежиссером студии Criminal Tribe Records в Израиле;
  • Евгений «[SC]Smash3r» Шулябкин, возглавивший IT сектор команды;
  • Дмитрий «Little Orange UA» Гаркуша;
  • Александр «Raze Weid» Дмитриев.

Неоценимую поддержку в официальном юридическом оформлении проекта оказала Drum and Bass артистка Анна «AnnGree», на тот момент проживающая в Англии. Благодаря её связям с различными музыкальными лейблами, Алексею были переданы четкие руководства по оформлению частной компании. Таким образом 25 апреля 2014 года был создан Criminal Tribe Records ltd., получивший адрес в Лондоне.

Следующим шагом в развитии проекта стало заключение договора на официальную дистрибуцию с компанией Cygnus Music [UK]. Отосланные demo материалы произвели большое впечатление на эту компанию, дав начало совместному сотрудничеству, невзирая на отсутствие репутации или опыта у новоиспеченного лейбла.

[править] Развитие

За первое полугодие существования лейбл Criminal Tribe Records пополнил свой состав такими артистами:

  • Олег «Subface» Акименко;
  • проект Under Influence, в лице двух продюсеров, Сергея «Klux» Безмаги и Павла «The Synthetic Plastic Worm’s» Коршунова;
  • проект Submotorz, в лице Дмитрия «Floyd The Barber» Гулина, Антона Литвинова и Максима Пустового;
  • Александр «Izotope» Кормилицын;
  • Юрий «Age Of Rampage» Макаренко.

1 июля 2014 года состоялся выпуск первого официального релиза от Criminal Tribe Records: альбом от «3D Stas» под названием «C.L.A.W.» взял первую строчку в TOP 100 Breaks Releases на главном музыкальном магазине мира, Beatport. Альбом так же попал на страницу ежемесячного журнала от Cygnus Music, «Cygnus Newsletter».

Так открылся первый сезон работы проекта, за которым последовал выпуск большого количества альбомов от резидентов команды. Каждая пластинка неизменно оказывалась в TOP 100 Breaks Releases на Beatport и получала теплую поддержку от любителей жанра по всему миру. Мечта о выводе Breakbeat/Big Beat музыки из underground сцены уже не казалась такой иллюзорной, а плодотворная работа резидентов лейбла шаг за шагом начала приближать всю команду к поставленным целям.

Осенью 2014 года, выпустив дебютный альбом, проект Submotorz распался ввиду идейных споров в команде. Максим Пустовой покинул ряды резидентов, а Дмитрий «Floyd the Barber» Гулин вошёл в состав проекта как соло артист. Антон Литвинов в это время занялся возрождением своего давнего проекта «Secret Sexy Signal», оставаясь при этом в составе лейбла.

29 октября 2014 года, благодаря стараниям Евгения «[SC]Smash3r Шулябкина, был запущен официальный сайт Criminal Tribe Records, призванный в дальнейшим стать местом сосредоточения всех истинных поклонников Breakbeat/Big Beat музыки и следить за успехами резидентов лейбла. К марту 2015 года проект уже имел немалую репутацию: лейбл начали замечать ряд именитых зарубежных артистов. В их числе были такие проекты, как Omar Santana и Freestylers.

Весной 2015 по идейным соображениям „3D Stas“ покидает ряды Criminal Tribe Records, а в марте этого же года в состав Criminal Tribe Records входит Егор „Interra“ Завьялов.

В августе в состав резидентов Criminal Tribe Records входит Дмитрий „D.Bruce“ Штода.

13 августа 2015 года было запущено Сriminal Tribe Radio, ставшее единственной в мире радиостанцией, вещающий исключительно настоящую Breakbeat/Big Beat/Industrial Breakbeat музыку. Главным редактором радиостанции стал Дмитрий „Floyd The Barber“ Гулин. Помимо этого в ротацию были запущены два радиошоу: уже имевший до этого историю „Коктель Молотова“ (личный проект Алексея Hornet’a) а также совершенно новое шоу от Дмитрия „Floyd The Barber“ под названием „Floyd’s Breakbeat Shop“.

Главным достижением второй половины 2015 года стало знакомство Алексея Hornet’a с радиоведущей из Англии [allFM 96.6 Манчестер], Lind’ой B Brenson. Будучи отзывчивым и добрым человеком, Линда пошла на встречу команде CTR, и все выпущенные релизы лейбла на тот период сразу попадали в ротацию её радиошоу „Linda’s B Breakbeat Show“. Помимо прочего было заключено совместное соглашение, действующие и по сей день: каждая вторая пятница месяца отдавалась под гостевой микс от одного из резидентов Criminal Tribe Records. Так команда CTR попала на Английский рынок.

Осенью 2015 года в ряды команды лейбла вступают:

  • Сергей „Sj Ocean“ Кравченко, возглавивший, помимо всего, дизайнерский отдел лейбла;
  • „Secret Sexy Signal“ — возрожденный проект Антона Литвинова и Ярослава Белоусова.

23 ноября 2015 года впервые в ротацию мирового радиошоу Community Service от The Crystal Method попадает трек от резидента Criminal Tribe Records, а именно Under Influence & ElectroGorilla — Restless Dance, в ремиксе от Сергея „Sj Ocean“ Кравченко. 6 февраля 2016 состоялось первое попадание с гостевым миксом в радиошоу Community Service от The Crystal Method. В качестве гостей выступил проект Under Influence. С этого момента за 2016 год были так же отыграны гостевые миксы от Олега „Subface“ Акименко и Юрия „Age Of Rampage“ Макаренко.

31 марта 2016 года в рамках радиошоу „Коктейль Молотова“ прозвучал эксклюзивный микс от известного в мире артиста Alex’a „Ursula 1000“ Gimeno. После совместный работы с Criminal Tribe Records, Alex стал другом команды, и первым представителем артистов США, поддержавшим проект.

16 мая 2016 года состоялся первый для Criminal Tribe Records международный релиз: совместный альбом проекта Under Influence и Английского Big Beat артиста Rory Hoy.

26 мая 2016, релиз взял новый рекорд по продажам на Beatport и попал на 56 строчку абсолютного чарта „All Releases“, тем самым ознаменовав возвращения настоящей Big Beat музыки в массы. Альбом получил широкую поддержку в мире вплоть до ротации на мировой радиостанции BBC.

26 мая 2016 года в рамках радио-шоу „Коктейль Молотова“ прозвучал эксклюзивный микс от известного в мире артиста iLS.

В конце лета 2016 ряды резидентов Criminal Tribe Records покинул Александр „Raze Weid“ Дмитриев.

13 сентября в состав команды Сriminal Tribe Records вошла Кристина „Krizzz“ Нестерова. Чуть позже к лейблу присоединиалась Варвара „Varka Trofee“ Трофимова, ставшая главным менеджером CTR.

В январе 2017 в ряды команды вступает VFX/SFX дизайнер и маркетолог Максим „Connector“ Пекарский.

В феврале 2017 Under Influence выдвинуты в качестве претендентов на номинацию "Лучший Продюсер" в International Breaks Awards (IBA).

[править] Достижения

Осень 2016 года становится главным событием для проекта. Легендарные The Prodigy объявляют о своем большом турне по пяти городам России. В список этих городов попадают: Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Москва. Грандиозной новостью становится факт проведения всероссийского конкурса в рамках этого турне среди всех артистов страны, главным призом которого является возможность разогрева выступления легендарной команды. Команда Criminal Tribe Records разворачивает промо-кампанию с целью привлечь внимание к своим резидентам в качестве достойных представителей жанра. В итоге 5 резидентов CTR заявляют свое участие в 4 из 5 городов турне. Среди них:

  • Дмитрий „Little Orange UA“ Гаркуша;
  • Дмитрий „Floyd The Barber“;
  • Кристина „Krizzz“ Нестерова;
  • Егор „Interra“ Завьялов;
  • Юрий Age of Rampage» Макаренко.

Абсолютно все артисты попадают в финал конкурса, в котором уже лично сам Liam Howlett выбирает артиста для разогрева. 25 октября объявляют от результатах конкурса, по итогам которого в Москве — Юрий «Age of Rampage» Макаренко. Данное событие становится историческим для команды: резидент Criminal Tribe Records закрывает череду разогревов в столице страны 9 ноября 2016 года.

Ключевым становится выступление Юрия «Age Of Rampage» Макаренко. За проектом «Age Of Rampage» закрепляется самый долгий разогрев перед выступлением The Prodigy на СНГ пространстве. Команда лично поблагодарила артиста за проделанную работу, а подход Юрия с включением в live set композиции The Prodigy — We Are The Ruffest стал следствием интересного личного диалога между Юрием и Лиэмом. Отдельное спасибо Юрий получил за компиляцию материала, наполненную исключительно Breakbeat/Big Beat музыкой.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты