Meet For Charity

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meet For Charity
Год основания

14 апреля 2016

Основатели

Ольга Флёр

Расположение

Россия, Израиль, Великобритания, Испания, ОАЭ

Сфера деятельности

благотворительность, информационные технологии

Пожертвования

~ 90 млн руб.

Веб-сайт

meetforcharity.today

Meet For Charity — платформа для благотворительности, созданная Ольгой Флёр в 2016 году. Концепция проекта — продажа встреч с известными людьми через сайт и через собственную платформу — в приложении «Meet For Charity». Денежные средства от продаж поступают благотворительным фондам, с каждой транзакции удерживается комиссия. Вырученные фондом средства реинвестируются в маркетинг и развитие продукта.[1]

Согласно приведённым на сайте уставным документам, Meet For Charity зарегистрирован в России в 2020 году как «АНО содействию развития благотворительной деятельности „Мит Фор Черити“».[2] Учредители — Алина Вячеславовна Ковалёва и Ольга Борисовна Флёр.[3] Также с 2017 года функционирует ООО «Мит Фор Черити»[4]

Одним из инвесторов платформы стал топ-менеджер «Альфа-Банка» Максим Першин.[5]

Содержание

[править] Деятельность

За три года своего существования, стартап собрал на филантропические цели более 90 млн рублей и стал сотрудничать со 120 благотворительными фондами[6]. Рекордной сделкой стала продажа ужина с председателем совета директоров Mail.ru Group Дмитрием Гришиным в июне 2017 г. за 1,2 млн руб. двум основателям IT-стартапов[7]. В благотворительном проекте уже приняли участие многие представители медиа, бизнеса, культуры, спорта и политики, в частности Гор Нахапетян, Алена Долецкая, Антон Беляев, Ника Белоцерковская, Ирина Горбачева, Дмитрий Хрусталёв, Алексей Марей, Светлана Миронюк, Николай Усков, Давид Ян, Сергей Капков, Кирилл Серебренников, Авдотья Смирнова, Наталья Синдеева, Дмитрий Озеров, Надежда Оболенцева и другие[8].

Проект Meet For Charity ведёт свою деятельность в России, Израиле, Великобритании, Испании и ОАЭ.

В 2018 году Meet For Charity стал партнером первой премии за лучшие проекты компаний в области культуры, экологических инициатив и благотворительности «Коммерсант Инициативы»[9].

[править] Цели проекта

  • Помощь благотворительным фондам, привлечение средств на их нужды;
  • Развитие оффлайн-общения; соединение людей для развития бизнеса, личностного роста, дружбы и партнёрства;
  • Изменение структуры благотворительности с помощью информационных технологий, создание инновационных продуктов.

[править] Сбор средств

Благотворительные фонды, а также сам проект предоставляют лоты: публичных людей из мира бизнеса и культуры, а также отдельные возможности: путешествия, закрытые мероприятия. Meet For Charity загружает лоты на собственные сайт и приложение и запускает аукцион[10]. Аукционы проходят каждый день и длятся 3-4 дня. Победителем становится тот, кто сделал самую высокую ставку. После списания денежных средств с карты, 80% от суммы уходит в благотворительный фонд, а остальные 20% направляются на поддержание работы платформы Meet For Charity.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты