ReDrone

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
9814553299292640360no.jpg
1480945608-4168.jpg

ReDroneизраильский комплекс для подавления системы управления беспилотными летательными аппаратами[1].

[править] Общие сведения

Данная система борьбы с мультикоптерами была разработана фирмой Sigint-Elisra, являющейся дочерней компанией Elbit Systems.

Впервые представлен на Международной выставке-конференции Israel HLS & Cyber 2016, прошедшей в 2016 году в Тель-Авиве при поддержке Института экспорта.

Может применяться для нейтрализации практически всех модификаций БПЛА.

Система двойного назначения: военные могут использовать её для борьбы с разведывательными и боевыми беспилотниками, а в гражданской сфере ReDrone может применяться для нейтрализации беспилотников, незаконно запускаемых, например, над режимными объектами. Система различает, что дрон «чужой», после чего парализует его, подавляя помехами частоту управления им.

ReDrone может подавлять сигналы, передаваемые с вражеского беспилотника на землю, исключая тем самым ведение с него видеонаблюдения. При этом ReDrone, настраиваясь на управляющую частоту БПЛА, указывает точное местоположение оператора.

Система действует на дальности 3-4 км (дальность перехвата), имеет обзор в 360 °. При её создании были заимствованы элементы и алгоритмы систем компании Elisra, используемые на боевых самолётах и ракетных кораблях. Перехват целей осуществляется средствами РЭБ (soft-kill). Помимо мобильного варианта, существует компактный переносной и стационарный, устанавливаемый на мачтах (для обороны границ и периметра стратегических объектов). Режим работы — полностью автоматический или полуавтоматический, в последнем случае оператор утверждает решение о перехвате.

На базе технологии разведки сигналов (SIGINT) обнаруживает мультикоптеры в течении секунд после их взлёта. Точно определяется текущее местоположение мультикоптера и его оператора, что позволяет дать целеуказание и нанести удар по оператору. Сигнал анализируется, далее подавляется, причём как сигналы самого мультикоптера, так и пульта управления оператора. Также, подавляется сигналы навигации (например, GPS)[2].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты