Андрей Юрьевич Сенцов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Сенцов

Андрей Сенцов

Andrej Sentsov.jpg
Имя при рождении Андрей Юрьевич Сенцов


Дата рождения 23 января 1987 года
Место рождения Иваново, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРРоссия Россия



Род деятельности журналист, телеведущий, радиоведущий










Андрей Юрьевич Сенцов (род. 23 января 1987, Иваново) — российский журналист, теле- и радиоведущий, клипмейкер.

Содержание

[править] Биография

Родился 23 января 1987 г. в Иваново. Окончил Московский государственный университет культуры и искусств.

В журналистике с 2001 г. Работал на радиостанциях «Авторадио», «РТВ-Подмосковье», «Русская служба новостей», телеканалах «7ТВ», «Петербург 5 канал».

Брал эксклюзивные интервью у десятков российских и иностранных знаменитостей. Его собеседниками становились Михаил Горбачёв, Юрий Лужков, Константин Цзю, братья Кличко, Анжелина Джоли, Марк Дакаскос, Эрик Робертс, Клаус Майне, Лиз Митчелл и др.

С 2006 по 2013 гг. — корреспондент, специальный корреспондент телеканала «ТВ Центр». Работал в программах «Настроение» и «События». Автор ряда специальных репортажей: «Это ещё цветочки!», «Ниже некуда» (о тайнах московского метро), «Фальшивый мир», «Локомотив: Последний взлёт» (совместно с Николаем Старобахиным)[1][2] и др.

В спец. репортаже «Новый год: Послесловие» впервые на российском телевидении показал, как записывается новогоднее обращение президента России[3].

В июне 2012 г. Сенцов оказался в центре внимания интернет-СМИ в результате инцидента на съёмочной площадке — на автошоу «Автоэкзотика» в Тушино репортёра в прямом эфире сбила машина, выполнявшая дрифт[4][5][6]. Несмотря на сильнейший удар, журналист отделался лёгким сотрясением мозга. Видео прямого эфира программы «События» и исходник, снятый оператором, появились в российском и иностранных сегментах видеохостинга «Youtube», где набирали по несколько сотен тысяч просмотров и неоднократно удалялись по требованию телеканала «ТВ Центр»[7][8].

С 2010 г. параллельно с работой на телевидении вёл программы на радиостанции «Говорит Москва»: «Утренний эфир с Андреем Сенцовым», «Теледосье», Московские тайны" и др.

В 2013—2014 гг. работал ведущим прямого эфира на открывшимся телеканале «LifeNews»[9]. Уход Сенцова с телеканала был воспринят его владельцем Арамом Габреляновым, как предательство.

«У нас был ведущий, который сейчас враг номер один в редакции. Я не скрываю, есть такой Андрей Сенцов, он на НТВ. Он втихаря пошёл и прошёл все кастинги на всех телеканалах… Я до сегодняшнего дня не даю ему никуда устроиться».

Арам Габрелянов & Амиран Сардаров (Дневник Хача) Полная Версия

После ухода с «LifeNews» в 2014—2015 гг. работал специальным корреспондентом в программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ. Ездил в командировки по стране и за рубежом, в том числе в зону вооружённого конфликта на востоке Украины, брал эксклюзивные интервью у российских политиков и глав регионов, а также тестировал их на детекторе лжи (полиграфе)[10].

Впервые на российском телевидении снял репортаж о семье — жене и детях — Рамзана Кадырова[11].

В 2016 г. работал ведущим программы «Время Московское» на телеканале «Москва Доверие»[12].

В 2009 г. совместно с тележурналистом Кириллом Парменовым открыл продакшн-студию «ПС Медиа», которая снимает документальные и корпоративные фильмы, видеоклипы и рекламу для государственных, коммерческих и частных заказчиков. В портфолио студии — проекты для Министерства культуры, МЧС, Министерства обороны, Роструда, Москомспорта, Омской, Мурманской, Калужской и Ленинградской областей, хоккейного клуба ЦСКА, конкурса «Евровидение», компаний «Калашников», «Билайн», «Urban», «Essen Production AG» и др.[13]

В большинстве проектов студии Сенцов выступает как продюсер и режиссёр. В частности, выступил режиссёром документальных фильмов «Губернатор» (о губернаторе Анатолии Артамонове, 2015 г.)[14], «Омск: Третья столица» (2016 г.)[15][16][17], «Парламент в зеркале революции» (2017 г.)[18], показанных в эфире телеканалов «Россия» и «Вместе-РФ».

[править] Профессиональные награды

2014 — премия Федерации спортивных журналистов Москвы и Москомспорта «Журналистская братия»[19].

2016 — грамота Департамента спорта и туризма г. Москвы «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Москве».

[править] Источники

  1. «Локомотив». Последний взлет
  2. Локомотив: Последний взлёт. Документальный фильм
  3. Тайны новогоднего обращения Путина. Специальный репортаж
  4. Корреспондента «ТВЦ» сбили на автошоу в Москве"
  5. Журналиста сбили на шоу «Автоэкзотика» в Москве
  6. Журналист пострадал от дрифтера во время прямого эфира
  7. Сбили корреспондента ТВЦ в прямом эфире
  8. ТВЦ травма в прямом эфире
  9. Андрей Сенцов на телеканале LifeNews
  10. Ставропольского губернатора и его замов проверили на детекторе лжи
  11. «Центральное телевидение». Выпуск от 14 ноября 2015 года
  12. Андрей Сенцов на сайте телеканала «Москва Доверие»
  13. Официальный сайт «ПС Медиа». Архивировано из первоисточника 5 марта 2016.[недоступная ссылка] Проверено 17 декабря 2019.
  14. Губернатор (фильм 2015)
  15. Омск. Третья столица. Документальный фильм
  16. Москвичи сняли документальный фильм о 300-летии Омска
  17. Про 300-летие Омска сняли ещё один «заказной» фильм
  18. Документальный фильм «Парламент в зеркале революции»
  19. «Журналистская братия»: премия для самых одаренных

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты