Атака Израиля по Сирии (04.09.2018)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Атака Израиля по Сирии

Военный конфликт


Конфликт Арабо-Израильские войны
Дата 4 сентября 2018 года
Место Сирия


Стороны
Командующие
Силы
неизвестно
Потери
нет потерь
неизвестно

Атака по Сирии — военная операция Израиля в Сирии.

[править] Ход событий

4 сентября 2018 года СМИ сообщили о том, что ВВС Израиля атаковали объекты в Сирии, несколько взрывов прогремели в долине реки Аль-Аюн, недалеко от аль-Хамы[1]. Сирийско-российские СМИ передавали, что удар нанесён по военным объектам в Тартусе и Хаме:

Судя по имеющимся данным, атака была комплексной и осуществлялась не только с воздуха, но и с моря. Предположительно, речь идет об атаке израильских военно-морских сил из восточной части Средиземного моря с применением крылатых ракет, а также о ракетном ударе самолетов F-16i, поддержку которым оказывали новейшие истребители F-35.
Израильтяне применили крылатые ракеты «Далила», предназначенные для борьбы с РЛС, выведя из строя сирийские ПВО[2].

В результате удара погиб 1 человек, ещё 11 были ранены.

В тот же день, 4 сентября, накануне Рош ха-Шана израильская армия подвела итоги ушедшего года (по еврейскому календарю), среди прочего было объявлено, что в течение года израильская армия 202 раза наносила «удары по иранским объектам на территории Сирии, в ходе которых были использованы 792 ракеты и бомбы». Как пояснили в АОИ, эти удары наносились по иранским объектам, а также по транспортным колоннам, доставлявших оружие Хизбалле[3].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты