Ашер Хасин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ашер Хасин

ивр. אשר חסין
Hassin asher.jpg


















Дата рождения 7 июля 1918 года
Место рождения Касабланка, Марокко Марокко
Дата смерти 27 марта 1995 года
Место смерти Израиль, Государство Израиль Израиль









Ашер Хасин (англ. Asher Hassin, ивр. אשר חסין) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, председатель Объединения репатриантов из Северной Африки. [1].

[править] Биография

Ашер Хасин родился 7 июля 1918 года в древнем карфагенском городе Касабланка в Марокко.

Образование получил в педагогическом семинаре в Марокко.

Хасин являлся одним из лидеров сионистской федерации в Марокко, председателем организации «Любители языка» по распространению иврита и еврейской культуры, председателем содружества еврейских учителей Марокко, рредседателем еврейского клуба в Касабланке и редактором газеты «ха-Авив» в Марокко.

В 1948 году репатриировался в Израиль.

С 30 ноября 1959 года по 4 сентября 1961 года являлся депутатом Кнессета 4-го созыва от Партии рабочих в Эрец Исраэль. Член комиссии по услугам населению. Член комиссии по образованию и культуре.

С 4 сентября 1961 года по 22 ноября 1965 года являлся депутатом Кнессета 5-го созыва от Партии рабочих в Эрец Исраэль. Член комиссии по экономике. Член комиссии по услугам населению. Член комиссии по образованию и культуре.

С 22 ноября 1965 года по 17 ноября 1969 года являлся депутатом Кнессета 6-го созыва от Маарах, Израильская партия ха-Авода, Маарах. Член комиссии по услугам населению. Член комиссии по образованию и культуре.

Умер 27 марта 1995 года.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты