Даниэль Амбаш

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Даниэль Амбаш

1534424539164 b.jpg



Дата рождения 1955
Место рождения Париж, Франция


Гражданство Флаг Израиля Израиль












Жёны Даниэля Амбаша. Справа налево: Азмара Амбаш, Илана Амбаш, Ширан Амбаш, Адерет Амбаш.

Даниэль Амбаш (англ. Daniel Ambash, ивр. דניאל אמבש) — израильтянин, многоженец, осужден израильским судом к 26 годам тюрьмы по обвинениям в сексуальном насилии, садизме и других преступлениях. Тем не менее, его сторонники настаивают на его невиновности.

Содержание

[править] Биография

Ранние годы

Даниэль Мамбуш (фр. Daniel Mamboush) родился в 1955 году в Париже во Франции.

Учился в еврейских школах.

Карьера

Занимался танцами и балетом, был актёром в еврейском театре.

В начале 1990-х годов репатриировался в Израиль.

В Израиле он по-видимому продолжил любительские выступления как актёр и музыкант.

Приход к религии

В 30 лет стал интересоваться своими еврейскими корнями и оставил свою жену хореографа, Магуй Марин, которая не была еврейкой (почему-то он не предложил ей пройти гиюр), чтобы жениться на еврейской женщине Илане, родившейся в Марокко.

Затем увлёкся бреславским хасидизмом.

Ученик ребе Исраэя Дов Одессера, который перед смертью сказал, что он — воплощение рабби Нахмана.

[править] Личная жизнь

Амбаш очень неравнодушен к прекрасному полу, и обзавёлся гаремом, по некоторым данным 6 или 7 жён и 18, 19 или 20 детей[1][2]. В 55 лет взял шестую жену, которой было тогда 18 лет. 7-я сожительница и донесла в полицию.

Оформил брак с несколькими женщинами в Меа-Шеарим у некоего раввина.

[править] Уголовное преследование

В 2011 году его израильский суд приговорил к 26 годам тюрьмы:

64-летний репатриант из Франции Даниэль Амбаш, признанный отцом 15 детей и имевший шесть жен, был приговорен шесть лет назад к 26 годам тюрьмы по обвинениям в сексуальном насилии, садизме и других преступлениях. Однако большинство женщин, которых он называл своими женами, по-прежнему поддерживают его и в 2018 году добивались супружеских визитов в тюрьму.

Формальным предлогом стало обвинение в том, что Амбаш якобы насиловал или «порабощал» жён, что по мнению правозащитников является явной выдумкой израильской прокуратуры[3]. Якобы «совершил акт содомии в отношении дочери одной из своих жен».

Но сами жёны Амбаша не в чём его не обвиняли[4], а четыре из них требуют от тюремных властей продолжительного свидания со своим мужем с целью родить от него новых детей[5].

Одна из его жён, Ширан, говорила о том, что «Я была жестоко избита полицейскими в полиции Иерусалима, а наши дети подвергались сексуальным домогательствам в комнатах для допросов». Одна из дочерей была помещена в школу-интернат и погибла при попытке сбежать. Одного из сыновей поместили в психиатрическую клинику.

Более того, социальные службы отобрали у этих женщин детей за то, что они «все любят одного мужчину»[6][7]. Вещественных доказательств обвинений не было представлено как отмечается сторонниками Амбаша.

Возник Международный комитет поддержки художника Даниэля Амбаша. В защиту Амбаша выступила профессор Жорж-Элия Сарфати, философ и психоаналитик из Сарбонны, Париж, которая недоумевает, почему израильский суд вмешивается в личную жизнь граждан, не совершивших ни одного доказанного преступления? Режиссёр Джессика Ватури-Дембо, взявшая интервью у жён Амбаша также отмечает, что в Израиле женщины не подвергаются обвинениям за ложные сексуальные обвинения, что порождает различные злоупотребления.

[править] Партия жён Амбаша

23 июня 2019 года жёны Даниэля Амбаша, отбывающего с 2013 года 26-летнее тюремное заключение по обвинению в «сексуальных преступлениях», объявили о создании новой партии под названием «Кама», которую намерены зарегистрировать на выборах в Кнессет 22-го созыва.

Данная партия выступает против царящего в Израиле вмешательства государства в частную личную жизнь граждан (это вмешательство направленно в основном против мужчин-евреев):

Председатель партии «Кама» Адерет Амбаш считает, что Израиль незаслуженно называют демократическим государством, поскольку государственные структуры грубо вмешиваются в личную жизнь граждан. Главной задачей новой партии, по ее словам, станет борьба за права отдельных граждан и ограничение полномочий государства в вопросах, связанных с личной жизнью. В руководство новой партии в настоящее время входят религиозные женщины, соблюдающие еврейские традиции. Партия задумана как женская, но, как подчеркивает Адерет, она и ее единомышленницы верят в ценности либерализма и не собираются ограничивать права мужчин[8].

Адерет Амбаш, председатель партии, заявила:

Государство Израиль, которое определяет себя как единственную демократию на Ближнем Востоке и хвастается заявлениями о просвещении, находится за тысячи световых лет от этих превосходных степеней. Государство все больше и больше вмешивается в жизнь граждан. Когда мы будем избраны, мы внесем ряд законов и изменений, которые определят права человека и вмешательство государства в его жизнь. Мы решили создать женскую партию, не имея намерения лишать мужчин их прав. Мы - женщины, избравшие Тору в качестве образа жизни и верящие в ценности либерализма и свободы личности в силу веры в «свободный выбор».

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты