Деметра Гривас

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Деметра Гривас

Деметра Гривас - художник и поэт.jpg



Дата рождения 1985
Место рождения Афины, Греция












Сайт demygrivas.com


Деметра Гривас (На Греческом: Δήμητρα Γρίβα и на Английском: Dimitra Griva, род. 1985; Афины) — греческая художница и поэтесса. По образованию — экономист (степень бакалавра и MBA), автор живописи по бетонному холсту.[1]

Содержание

[править] Раннее начало

[править] Бетон

Что такое бетон, Деметра знала с самого раннего детства. Семейный бизнес, связанный с производством и добычей цемента, обретал для неё всё большую важность — по мере того, как она постигала азы искусства и дизайна при помощи этого удивительного материала, игравшего такую важную роль в развитии человека на протяжении нескольких тысячелетий.

[править] Изучение искусства

Деметра начинала как художник-самоучка, с детства она экспериментировала с самыми разными материалами. Она знала, что может зародить и реализовать совершенно новые формы художественного выражения. Став старше, она начала обучение у знаменитых греческих художников Цигриса Панайотиса Белетокоса и Костаса Ниархоса, и это было только начало. Деметра стала путешествовать по миру в поисках новых идей, изучая различные традиции и направления в искусстве.

[править] Поэзия

Будучи творческим человеком, Деметра пишет стихи объединяя живопись и поэзию в форму творческого выражения. Свой первый сборник стихов Деметры был издан в Мае 2018 года в Афинах под названием «Черно-белое утро».(На Греческом ‘Ασπρες μάυρες καλημ’ερες)

На сегодняшний день Деметра подписала контракт с самым престижным издательством В Греции «Кердос» (на Греческом Κέρδος) на издание четырёх ее книг, издание, которых ожидается в Октябре 2018 года.

[править] Вдохновение

Вдохновение создания уникального, новаторского метода живописи и создания нового направление в искусстве — живописи по бетонному холсту Деметра получила с древнейшего вида живописи, известный еще с эпохи палеолита, который называется, как Монументальная живопись.

[править] Новое направление в искусстве

Вернувшись в родной город, она основала собственную мастерскую. После долгих поисков материала, опробовав акрил и уголь, масляную живопись и скульптуру, она начала использовать уникальный, новаторский метод живописи, создав новое направление в искусстве — живопись по бетонному холсту.

[править] Новая техника

В связи с тем, что известные основные техники монументальной живописи такие как: фреска, альсекко, мозаика, витраж несут в себе ограничения, Деметра создала новый метод и технику живописи, применяя бетонный холст. Таким образом, по замыслу автора, монументальная живопись становится такой же доступной, как и классический холст, что открывает новые возможности и создает новое направление в искусстве.

[править] Секретный ингредиент

Секретный ингредиент цемента для такого бетонного холста — это масляные или акриловые краски, которые каждый раз заставляют холст «рассказывать» новую историю, никогда не повторявшуюся раньше. Насыщенность и своеобразие, с которыми бетон взаимодействует с красками и поглощает их, позволяет достичь новых высот выразительности, которых обычный холст дать не может.

[править] Энергия

«Энергия» цемента, стоящая за работами художника, придаёт произведениям жёсткий, индустриальный характер, выводя живопись на новый уровень.


Цемент — это тяжёлый, весомый материал. Он не просто много весит — он обладает весомой энергией и мощью, которые, будучи соединены с цветом, дают мне ровно те оттенки чувств и эмоций, которые я хочу выразить как художник.

— Деметра Гривас

[править] Поэзия и живопись

Деметра не только создала новое направление искусства создав новаторскую методику монументальной живописи, она объединила живопись и поэзию. Каждая картина художницы связана со стихами, которые создают, атмосферу уникального соединения с цветом, чувств и эмоций поэзии и живописи.

[править] Научный труд

На данный момент Деметра готовит к публикации научную работу с темой « Монументальная живопись и техника бетонного холста в современном искусстве.»

[править] Выставки

[править] Афины

Выставка Dimitra Grivas ART ZONE 42 в Афинах с 12 по 28 апреля 2018 года.

[править] Москва

Выставка Dimitra Grivas TWONE, представленная Арт-бюро классика в Москве с 01 по 20 июня 2018 года.

[править] Источники

[править] Ссылки

Официальный сайт художника: demygrivas.com

Официальный инстаграм художника: /dimitra_griva


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты