Игорь Кондратьев (род. 1959)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие люди Игорь Кондратьев
IgorKondratjev.jpg

Отец Игорь Кондратьев (белор. Ігар Кандрацьеў, род. 1959, Красноярский край) — белорусский греко-католический священник.

[править] Биография

Родился в 1959 году под Красноярском в православно-католической семье с немецкими, российскими, еврейскими и белорусскими корнями. С христианством познакомился благодаря деду-католику и принявшей католичество бабке-еврейке. В 14 лет покинул дом, уехав на учёбу, вскоре после чего утратил веру. Во время учёбы в Свердловском архитектурном институте познакомился с христианами, которые занимались распространением Библии. Стал помогать им развозить Библии на автомобиле, так как был убеждённым антисоветчиком и воспринимал христианство в качестве идеологии, конкурирующей с коммунизмом. Обратился в христианство, прочитав Библию.

В 1981-1988 годах занимался иконописанием и реставрацией храмов. С 1986 года учился в Ленинградской духовной семинарии. 24 июля 1988 года был рукоположен в священника архиепископом Михаилом Мудьюгиным. До 1995 года служил на севере России.

Впервые услышал белорусский язык от одной из своих бабок в Сибири, однако, узнал, о том что это именно белорусский язык только много лет спустя, попав в Беларуси в 1994 году. Заинтересовался историей и культурой Беларуси, выяснил, что предки его бабки были сосланы в Сибирь до Революции, возможно за участие в восстании Калиновского. Принял решение остаться жить в Беларуси, хотя первоначально планировал иммигрировать в Австрию, где жили его родственники.

В 1995 году присоединился к Католической церкви, является настоятелем греко-католического прихода святых Петра и Андрея в Бресте, занимается иконописью.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты