Исраэль Ролл

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Исраэль Ролл

Научный деятель
Israel roll.jpg
Дата рождения 1937
Дата смерти 20 июня 2010 года












Исраэль Ролл (англ. Israel Roll, ивр. ישראל רול) — израильский археолог, профессор археологии Тель-Авивского университета[1].

[править] Биография

Родился в 1937 году.

Выпускник факультета археологии Еврейского университета в Иерусалиме (получил степень бакалавра). Его докторская диссертация, которую он защитил в Университете Сорбонны в Париже, была посвящена культу Митры.

В 1977—2006 годах возглавлял делегацию археологических раскопок в Арсуфе в районе Герцлии. В то же время работал преподавателем археологии в Тель-Авивском университете.

Также вёл раскопки в Тель-Кадеше.

Был ведущим специалистом по классической археологии, специализирующимся на римских дорогах в Иудее и прилегающих провинциях. В статье «Иудея в первые годы правления Адриана», которую он написал вместе с Вениамином Исааком, изучал римскую армию в Иудее и пришёл к выводу, что гарнизон был удвоен до восстания Бар-Кохбы, а не после него, как принято считать.

Умер 20 июня 2010 года.

[править] Труды

  • Isaac B.H. and Roll, I. 1976. A Milestone of AD 69 from Judaea. Journal of Roman Studies 56. pp. 9–14.
  • Roll, I. 1978. The mysteries of Mithras in the Roman Orient: the problem of origin. Journal of Mithraic Studies Volume II.
  • Isaac B.H. and Roll, I. 1979. Legio II Traiana in Judaea. ZPE 33. pp. 149–156
  • Roll, I. and Tal, O. Apollonia - Arsuf Final Reports I. Tel aviv.
  • Isaac, B.H. and Roll, I. 1982. Roman Roads in Judaea, I, The Scythopolis-Legio Road, Oxford, B.A.R. International Series.
  • Roll, I. 1983. The Roman Road System in Judaea. The Jerusalem Cathedra.
  • Fischer, L. M. Isaac, B. H. and Roll, I. 1996. Roman Roads in Judaea, II, The Jaffa - Jerusalem Roads. B.A.R. International Series, Oxford.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты