Клим (рэпер)

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие значения

КЛИМ

Клим (рэпер).jpg
Имя при рождении Кирилл Анатольевич Климович
Псевдонимы КЛИМ
Дата рождения 27 января 1987 года
Место рождения Харьков, УССР, СССР




Род деятельности рэп-исполнитель, автор текстов
Годы 2003-2013
Страна Украина Украина



Жанры Хип-хоп, хардкор-рэп



Сотрудничество Алан, Lady Haze, Рифмабит, Месть
Лейблы Age-music (2003—2009), Street rec









Клим

Кирилл Анатольевич Климович, более известный под псевдонимом КЛИМ (27 января 1987, Харьков украинский рэпер, композитор, автор песен.

Биография[править]

Кирилл Анатольевич Климович родился 27 января 1987г в г. Харькове в семье интеллигентов. Мама, преподаватель, сразу отметила искрометный талант и отсутствие слуха. Отец, частный предприниматель, всегда поощрял идеи сына и вместе писал первые песни Клима.

В 1991—2002 г. занимался таэквондо. Двукратный чемпион Украины в самом легком, и легком весах. После КМС был выгнан Федерацией за неспортивное поведение.

С 2003 г. систематически пишет песни и активно записывает их на студии. Так начинается продолжительное и плодотворное сотрудничестао со студией Age-music.Стиль исполнения со временем меняется, рэппер растет в речетативе и захватывает внимание людей своей музыкой.

В 2005 г. выпускает альбом «Дорога жизни»[1], трэки с которого становятся очень популярными в городе и за его пределами. Альбом вышел в продажу на аудиокассетах и cd-дисках. На долгое время трэки с альбома исполняются в концертной программе Клима. Резкий взлёт, и пожалуй, лучшее в творчестве рэпера связанно именно с этой пластинкой.

В 2009 г. выпускает альбом Для тех, кто вне. Данный альбом вместил в себя песни, записанные на протяжении четырех лет и получился довольно разноплановым. Стиль и манера исполнения Клима менялись и это отчётливо можно заметить, послушав данный альбом. В музыке стало больше жести, больше наркоманских тем. Клим рос и его аппетиты стремительно росли вместе с ним.

9 января 2013 года выходит одна из последних композиций Клима под названием «В теме»[2]. Совместно с Климом на треке зачитали NaCl, Месть(ex.Omerta),Карим(Мачетэ),Торнадо(Полный привод). Запись была произведена Improve records, а Клим выдал в очередной раз наркоманскую лирику.

В конце апреля 2013 г. в Москве у Кирилла случился приступ, медики диагностировали у него гипоксию (кислородное голодание мозга, возникающее при недостаточном снабжении тканей организма кислородом, к примеру, при подъеме на высоту, при работе в шахтах, при заболеваниях легких), микроинсульты и отек мозга.

В больнице имени Склифосовского Кирилл пролежал 21 день, подключенный к аппарату искусственного дыхания, где медики восстанавливали моторику и пытались стабилизировать температуру. 14 июня Кирилла перевезли в Харьков в отделение неврологии Института неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины‎, где провели повторное обследование.

Во время реабилитации совместными усилиями друзей и коллег Клима был выпущен сборник лучших песен под названием «Чёрный», включивший в себя старые хиты и последние записи. Данный релиз как бы подвёл итоговую черту под всем творчеством Клима, было понятно, что заниматься творчеством он больше не сможет.

В мае 2015 года Климу была предоставлена возможность вернуться на сцену на фестивале « Rap week-end »,однако попытка не увенчалась успехом - рэппер больше не мог владеть речетативом и напрочь забывал текст.Под сценой аплодировали некоторые зрители, но Клима не задевало фиаско, он все также в толпе просил деньги на свою зависимость.

В январе 2019 года в сети появился видеоролик[3], где Клим на студии Crystal Sound Rec. зачитывает на камеру отрывок своего нового трека. Техника подачи несколько снизилась, но в тексте заметны все черты, присущие Климу с самого начала его творческого пути.

После окончания реабилитационного курса получил степень инвалидности, но справиться с наркозависимостью так и не смог. Писать новые песни больше не позволяют приобретенные болезни.

Интересные факты [править]

  • Несмотря на картавость и некоторые дефекты речи Клим снискал огромную популярность среди почитателей хип-хопа
  • В нескольких своих трэках (Я должен писать, Неделями, Руки мои ) пророчески предсказал свою госпитализацию и социальное падение вследствие употребления наркотических веществ
  • Львиная доля песен Клима затрагивает тему наркомании, причем высказывая не протест с осуждением, а восхищение процессом употребления и полученным эффектом

Дискография[править]

Студийные альбомы

Студийные альбомы
Название Год Примечания
Дорога жизни 2005 Флаг Украины
Для тех,кто вне 2009 Флаг Украины
Чёрный 2013 Флаг Украины
Официальные сборники
Название Год Примечания
Хамоватый Харьков 2017 Флаг Украины
Хамоватый Харьков vol.2 2017 Флаг Украины

Видеогалерея[править]


См. также[править]

Ссылки[править]