Михаил Калганов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Калганов
Личная информация
Гражданство:

Государство Израиль Израиль

Специализация:

гребля на байдарках и каноэ

Дата рождения:

24 октября 1974 года

Место рождения:

Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Михаил Калганов (англ. Michael Kolganov, ивр. מיכאל קולגנוב) — израильский спортсмен (гребля на байдарках), двукратный чемпион мира и Европы, призёр Олимпийских игр[1].

Содержание

[править] Ранний период

Закончил Ташкентский госуниверситет (специальность — «физическая культура»).

С 1995 г. живёт в Израиле, поселился в Дгании-Бет недалеко от Тивериадского озера, на котором тренировался.

Служил в ЦАХАЛе.

[править] Достижения и результаты

В 1998 г. выиграл чемпионат мира на байдарке-одиночке на неолимпийской дистанции 200 м, а на 500-метровой дистанции получил серебро. На следующий год стал чемпионом мира и чемпионом Европы на 200-метровой дистанции, а на 500 и 1000 м завоевал бронзу чемпионата Европы.

На Олимпиаде в Сиднее завоевал бронзовую медаль.

В 2006 г. перешел с байдарки-одиночки на двойку и в этом же году завоевал с Бараком Луфаном «бронзу» на дистанции 200 м на чемпионате Европы.

[править] Дальнейшая карьера

После Олимпиады 2008 г. в Пекине перешёл на тренерскую работу в клуб «Хапоэль» (Тверия), и занимается развивающимся в Израиле новым видом спорта — морским каяком (сёрфскиингом, Surf Ski).

Занимался политикой: участвовал в выборах в городской совет 2008 г. от имени партии «Исраэль Бейтейну». На выборах 2013 г. вновь баллотировался и вошел в муниципальный совет Тверии, после того как занял третье место в списке мэра Йоси Бен-Давида. Отвечал за абсорбцию и водные виды спорта в муниципалитете. Но когда он устроился на работу тренером в «Хапоэль» Тверии, но после того, как был избран депутатом горсовета, выяснилось, что по закону он не может совмещать обе должности (народного избранника и муниципального служащего), и ему пришлось уйти из «Хапоэля».

Позже работал в общественной организации «Эялим» и в конечном итоге обвинялся в коррупции в рамках дела Фаины Киршенбаум.

В августе 2015 г. заявил о решении переехать в Германию, так как не смог найти работу в своей сфере в Израиле. В результате Калганов нашел работу тренера по гребле в Германии[2].

В интервью Калганов заявил, что ни спортивная федерация, ни министр спорта не сделали ничего, чтобы помочь ему по окончании спортивной карьеры.

[править] Семья и личная жизнь

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты