Нава Арад

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Нава Арад

ивр. נאוה ארד
Arad nava.jpg


















Дата рождения 4 декабря 1938 года
Место рождения Хульда, Эрец-Исраэль











Нава Арад (англ. Nava Arad, ивр. נאוה ארד) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, председатель комиссии по прожиточному минимуму в Совете по рекомендациям главе правительства на темы общества и благосостояния, советник по статусу женщины премьер-министра Ицхака Рабина, председатель рабочей фракции в Совете национального страхования, председатель отдела компаний Рабочей партии, генеральный секретарь МААМАТ, заместитель президента в Интернациональном социалистическом союзе (в качестве представителя Ближнего Востока), председатель административного совета «Мишан»[1].

[править] Биография

Нава Арад родилась 4 декабря 1938 года в кибуце Хульда.

Её отец Давид Берман был мэром Хадеры.

Службу в Армии обороны Израиля проходила в воздушно-десантной бригаде НАХАЛь, сержант.

Образование: выпускница семинара для учителей в колледже «Бейт Брель»; первая степень по социальной работе Еврейского университета в Иерусалиме; вторая степень по общественному администрированию и социальной политике, Лондонский университет. Знает иврит и английский язык.

С 20 июля 1981 года по 13 августа 1984 года была депутатом Кнессета 10-го созыва от партии Маарах. Член финансовой комиссии.

С 13 августа 1984 года по 21 ноября 1988 года была депутатом Кнессета 11-го созыва от партии Маарах. Член финансовой комиссии. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по вопросам алии и абсорбции. Член комиссии по делам второго управления радио и телевещания. Председатель лобби в защиту пенсионеров.

С 21 ноября 1988 года по 13 июля 1992 года была депутатом Кнессета 12-го созыва от Маарах, Израильская партия ха-Авода. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член финансовой комиссии. Член комиссии по вопросам алии и абсорбции.

С 5 ноября 1995 года по 17 июня 1996 года (неполная каденция) была депутатом Кнессета 13-го созыва от Израильская партия ха-Авода, Независимый член Кнессета Нава Арад. Член финансовой комиссии. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по поддержке статуса женщины и полового равенства. Член парламентской следственной комиссии по проверке убийств женщин их сожителями.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты